Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2007, 20:38   #1
Naruto Shippuuden
 
Аватар для Naruto Shippuuden
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 5
Вопрос Ошибка svchost.exe. Проникновение на компьютер.

Здравствуйте!

У меня проблема. Никто помочь не может . Суть:

На компьютере в моем профиле вдруг исчезли все файлы с профиля моего юзверя, плюс ко всему удалились все документы. Стал искать в чем проблема. Нашел в реестре в ветке Winlogon в разрешениях левую учетку, которой был дан полный доступ. У меня стоит Kaspersky Internet Security 7.0.0.125. с последними базами. Постоянно в отчете сообщения, о том что разные процессы пытаются получить к антивирю доступ. Процессы, ID которых указаны, в списке не существуют (имею ввиду tasklist, msconfig, реестр - ProfileList).

Снес винду, поставил все заново. Воспользовался отключением опасных служб, как опсано здесь: Универсальная защита Windows Me - Vista. На форуме Касперского мой комп полностью просмотрели, все логи и отчеты утилиты AVZ тоже. Ничего странного не нашли.

В итоге настроил все сам. Все нормально, вроде атак пока нет. Но, когда захожу в винду, в экране приветствия постоянно вылазит ошибка (скрин):



Помогите, кто чем может.
Naruto Shippuuden вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 21:21   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

svchost - это "штатная" сетевая служба винды. Некоторые поганые проги под нее маскируются. Отловить их можно использованием (окромя антивирей) -всякого рода трояноловителями, руткитками и пр.
Про "Касперского" - забудьте. Это - самый беспомощный антивирь (имхо, как говорится).
Если хотите хорошей защиты - используйте несколько разных антивирей (в вашем случае это - настоятельная необходимость).
Когда "гада" выявите - пользуйтесь чем угодно, только не Каспером - бесполезно, изжил себя, только бабки заколачивает...
З.Ы. Это - не антиреклама, я к нему никакого отношения не имею. Все вышесказанное - просто опыт использования оной проги.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 21:37   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

У меня иногда выскакивают ошибки типа память не может быть rear, write, ... Но это возникает при запуске игр с directX (а видео у меня палёное), поэтому в моём случае примерно ясно. Но тут... Может тоже с железом проблема?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 21:46   #4
Naruto Shippuuden
 
Аватар для Naruto Shippuuden
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, но во всем мровых рейтингах Касперский самый лучший. И вообще использование нескольких антивирей проблематично, так как они начинают друг друга мочить. Взять тот же Dr.Web, если на компе даже поганый Firewall стоит, он после установки весь комп вешает, пока не удалишь, все что есть для безопасности.

В этом случае, что посоветуешь? Какой антивирь лучше?

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
У меня иногда выскакивают ошибки типа память не может быть rear, write, ... Но это возникает при запуске игр с directX (а видео у меня палёное), поэтому в моём случае примерно ясно. Но тут... Может тоже с железом проблема?
У меня было все замечательно, никогда не было ошибок. До поникновения. Вот после стала вылезать, и никак ее не убьешь
Naruto Shippuuden вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 22:03   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naruto Shippuuden Посмотреть сообщение
У меня было все замечательно, никогда не было ошибок. До поникновения. Вот после стала вылезать, и никак ее не убьешь
Фаервол + НОД32. Оптимально ИМХО.

50% защиты, как ни странно, это пользователь. Если он криворукий, то никакой антивирь неспасёт.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 22:07   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Спасибо, но во всем мровых рейтингах Касперский самый лучший
Вы знаете, на 99% заборов написано: "Х.."...
Чему верить? Вашему, извините, скудному опыту, или опыту многих других?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 22:15   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Naruto Shippuuden, какие вы журналы читаете? возможно, там стоит разместить антирекламу

Да, если есть 100% уверенность, что это вирус, то выход один - сносить ситему.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 11:52   #8
Naruto Shippuuden
 
Аватар для Naruto Shippuuden
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Фаервол + НОД32. Оптимально ИМХО.

50% защиты, как ни странно, это пользователь. Если он криворукий, то никакой антивирь неспасёт.
Не, юзверь я продвинутый. Просто никогда не сталкивался с таким. На счет NOD32, то никогда в жизни. И у меня, и у кучи моих друзей у кого он стоял одни проблемы были. После него даже бесплатный ActiveVirusShield находил минимум 5 вирей. А то и троянов. Не, на NOD я не пересяду. Классный антивирь F-Secure, но на него кряк есть, но после кряка лицензия пожизненно, а обновления не доступны

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Вы знаете, на 99% заборов написано: "Х.."...
Чему верить? Вашему, извините, скудному опыту, или опыту многих других?
Ну на счет опыта я согласен. По крайней мере никогда проблем не было. Самый простой способ проверить антивирь, это тупо создать .bat файл с содержанием: echo y | format c: /q. Тогда антивирь сразу запищит, что это вирь format.c.bat и т.д. Некоторые даже его не видят.

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Naruto Shippuuden, какие вы журналы читаете? возможно, там стоит разместить антирекламу

Да, если есть 100% уверенность, что это вирус, то выход один - сносить ситему.
Систему я снес. Поставил все заново, все службы перенастроил, в реестре все лазейки запретил даже админу и SYSTEM. Проблема в том, что на диске D: (у меня разбит на 2), который я не форматил, в папке SystemVolume (не отключал просто) видимо осталась какая-то хрень и опять вылезла. На вирус не похоже, потому что сканил уже разными прогами. И при запуске системы вечно выдает ошибку, как на скрине и пытается вечно подключиться к разным IP'шникам, но их блокирует касперыч.
Naruto Shippuuden вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 12:07   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

От опытного хакера неспасёт ничего.

Есть некоторые правила безопасности:
1. Поставить антивирус с постоянным обновлением.
2. Поставить фаервол.
3. С большим подозрением относится к файлам скачаных из нета.
а также убрать автзапуск дисков и смотреть какуюжу супер порнуху тебе принёс друг на СД и что прописанно в авторан.
4. По возможности проверять файлы несколькими антивирями.

Пользую сайтик http://www.virustotal.com/ru/
То что один антивирь видит вирус а другой нет - это факт.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 23:36   #10
Naruto Shippuuden
 
Аватар для Naruto Shippuuden
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

В общем проверил все, проникновения нет. Только иногда какие-то левые процессы пытаются получить доступ к Касперу. Ошибка svchost.exe происходит из-за настройки служб, как описано здесь: Защита от сетевых атак. Опасные службы. После сделанного, все как там описано, при загрузке компьютера и вылезает эта ошибка. Из-за отключения какой службы не пойму. У меня инет через локалку VPN.
Naruto Shippuuden вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SVCHOST.EXE necky Windows 4 25.05.2009 17:31
Как запретить Windows переписывать svchost? The_Darkness Безопасность, Шифрование 7 27.07.2008 19:34
Безопасная связка компьютер-компьютер, как организовать наилучшую защиту Alar Операционные системы общие вопросы 3 17.02.2008 21:15
Компьютер в сети Roof Работа с сетью в Delphi 21 25.01.2008 23:15
Мой новогодний компьютер meg33 Свободное общение 2 27.12.2007 16:16