Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2007, 17:09   #1
kisska
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Ctrl+Enter

Имеется некое окошко h (в моем случае это поле ввода текста QIP) нужно послать сообщение что была нажата комбинация Ctrl+Enter как сделать ума не приложу. Помогите плиз. Нашла на каком то форуме в нете там писали PostMessage(h,WM_KEYDOWN, 10, 0) но что то нифига не работает... а если просто Enter нажать таким макаром PostMessage(h,WM_KEYDOWN,VK_RETURN, 0); то работает! может и для Ctrl+Enter есть какое то особое обозначение? Помогите... уже нет надежды =)

З.Ы. если уже обсуждалось, то дайте линк... а то сама не нашла)
kisska вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 19:15   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

MapVirtualKey
Вот тут было http://www.delphikingdom.com/asp/ans...?IDAnswer=4909
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 21:18   #3
kisska
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

вот послднее собщение там я загнала в свою прогу но что то она у меня ругается на TKeyData; может че то в Uses еще писать надо?

WinSight кто может сделать так напишите пожалуйста?... и вставить код? а "программу-"пациента"" выбрать как qip... =) буду исренне благодарна если получится...

Последний раз редактировалось kisska; 21.08.2007 в 21:23.
kisska вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 20:55   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kisska Посмотреть сообщение
вот послднее собщение там я загнала в свою прогу но что то она у меня ругается на TKeyData
попробуй объявить эту структуру так
Код:
type
  TKeyData = record
    RepeatCount:BYTE;
    ScanCode: WORD;
    Flags: BYTE;
   end;
или так
Код:
type
  TKeyData = record
    RepeatCount:BYTE;
    ScanCode: BYTE;
    Flags:WORD;
   end;
или
Код:
type
  TKeyData = record
    RepeatCount:WORD;
    ScanCode: BYTE;
    Flags:BYTE;
   end;
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
alt+ctrl+del ben95 Общие вопросы Delphi 36 03.01.2009 16:28
CTRL+ALT+DELETE terminadoor Помощь студентам 14 21.07.2008 16:22
Перехват нажатия Ctrl Lonix Win Api 3 13.09.2007 18:20
Как программно нажать Ctrl + V ffo Win Api 11 29.07.2007 17:58
Отключение CTRL+ALT+DEL ShVad Общие вопросы Delphi 5 27.01.2007 19:09