Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2018, 16:44   #41
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Синус угла - это отношение противоположного катета к гипотенузе.
Это в школе так. А еще синусом называется ордината точки, полученной поворотом точки (1; 0) вокруг начала координат на заданный угол. И вычисляется в компьютере при помощи ряда Тейлора. Можно и с помощью бесконечного произведения или цепной дроби. И ни каких тебе катетов и гипотенуз ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 16:46   #42
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Не пугайте так... Ряды, цепные дроби...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 16:51   #43
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Взять из Vector2 intersection
Это прикол?
Вы прикалываетесь над малознающим?.
Vector2 В аргументах метода. Как я его оттуда возьму, туда вообще-то как я понимаю ложат. Берут из return.
В первом методе я так понимаю аргументами выступаю структуры. Во втором отдельно координаты и структура. Последний аргумент структура работает по ссылке и изменяет поля там, в главной программе?
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 16:53   #44
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В Java все объекты всегда передаются по ссылке.

Как Something& obj в С++ (точнее скорее Something* obj, потому что null можно).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 16:54   #45
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В Java все объекты всегда передаются по ссылке.
Ну то есть до меня таки дошло?
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 16:56   #46
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
И ни каких тебе катетов и гипотенуз ))
А с катетами и гипотенузами в данном случае не проще?
Или блеснуть так уж захотелось?
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 16:57   #47
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Последний аргумент структура работает по ссылке и изменяет поля там, в главной программе?
Вообще-то объект класса, но не суть.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 17:00   #48
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вообще-то объект класса, но не суть.
Спасибо. Реально. Я ведь только учусь. но стараюсь.))
А не расскажете, как это так intersection работает привязанный к последнему аргументу?
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 17:01   #49
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Геометрия. - Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin - Страница 4 - Форум программистов - Mozilla.png
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 17:02   #50
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так Alex11223 вон выше все рассказал. В объект, если он не нулл, заносятся вычисленные координаты.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
геометрия novichokkk Помощь студентам 10 18.04.2012 18:36
Геометрия Pascal.t Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.12.2010 00:13
Геометрия в Си rik_nel Общие вопросы C/C++ 5 14.12.2010 13:43
Геометрия zumm Свободное общение 3 07.07.2010 18:37
Си геометрия Денни Помощь студентам 11 05.03.2010 09:41