Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2012, 20:32   #1
EvgeniyPR
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 10
По умолчанию C# Разложение в ряд Тейлора

Помогите пожалуйста с лабораторной!
Вычислить и вывести на экран значения функции в виде таблицы, заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от Хнач до Хкон с шагом dx и точностью е (эпсилон). При выводе таблицу снабдить заголовком и шапкой. Каждая строка должна содержать значение аргумента, значение функции и количество просуммированных членов ряда.
ln(1-x)=∑(от n=1 до бесконечности)*x^n/n=-(x+x^2/2+x^4/4+..., -1<=x<1
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication6
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        { const double e = 0.001, dx = 0.1, a = 0, b = 1;
            const string funcname = "ln(1-x)";
            int iters;
            Console.WriteLine("Рассчет функции: {0}\nС точностью {1} и шагом {2}\nВ диапазоне [{3},{4}]\n\n",  funcname,e,dx,a,b);
            Console.WriteLine("Приближенное значение\t\tТочное значение\t\t\tСлагаемых");
            for (double x = a; x < b; x += dx)
                Console.WriteLine("{0,-25}\t{1,-25}\t{2}",F(x, e, out iters),Math.Log(1-x),iters);
            Console.WriteLine("\n\nПрограмма завершена. Для выхода нажмите любую клавишу");
            Console.ReadKey();
        }
 
 
        private static double F(double x, double eps, out int i)
        {
            i = 0;
            if (Math.Abs(x - 0) < double.Epsilon) return 0;
            double result = 0, lastresult = double.MinValue, multipler = x;
            do
            {
                lastresult = result;
                result += multipler / ++i;
                multipler *= -x;
            } while (Math.Abs(result - lastresult) >= eps);
            return result;
        }
    }
}

Последний раз редактировалось EvgeniyPR; 11.11.2012 в 20:52.
EvgeniyPR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 20:40   #2
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

И чем же конкретно тебе помочь?
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 20:51   #3
EvgeniyPR
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

помочь с исправкой кода
EvgeniyPR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 23:30   #4
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,305
По умолчанию

Цитата:
помочь с исправкой кода
И чем же конкретно тебе помочь?
Ошибки компиляции, неправильно считает, непонимание задачи?
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 23:39   #5
EvgeniyPR
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

неправильно считает он считает ln(x+1)=∑(от n=0 до бесконечности)((-1)^n*x^(n+1))/(n+1)=x-x^2/2+x^3/3-x^4/4+..., -1<x<1 а не как тербуется ln(1-x)= см.выше
EvgeniyPR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разложение функции в ряд Тейлора в СИ Fobos45 Помощь студентам 5 12.04.2012 18:26
разложение SIN(X) в ряд Тейлора (Pascal) k0tone Помощь студентам 3 09.11.2010 16:54
Разложение функции в ряд Тейлора (Pascal) berdeman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.05.2010 21:03
Разложение функции, Ряд Тейлора. Andrag Помощь студентам 6 22.01.2010 14:41
Лабораторная на С++ (Массивы, разложение в ряд Тейлора) AxGreg Помощь студентам 5 06.11.2009 17:43