Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2007, 11:22   #1
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
Злость Сперли пароль icq

Есть у меня маленькая проблемка!!! Какой то упырь умудрился спереть где то мой пароль от старого номера icq, и соответственно начал юзать мой старый аккаунт, что естественно мне не по душе. Самое прикольное в том, что все мои контакты начали мне жаловаться мол че за бред я нес со старого аккаунта!! После чего мне приходилось оправдываться, мол это был не я и так далее. Но буквально вчера мне довелось встретить этого упыря в онлайне я с нового аккаунта а он со старого. На вопрос кто он я получал ответ в виде чистейшей воды спамовского линка. В общем обидил меня упырь!!!

Тут то я решил не оставлять такую дерзость безнаказанной, (появилась мысль тормозить ему инет обычной атакой, есть возможность разместить прогу на сервак у которого высокоскоростной инет) но столкнулся с проблемами:
1) Не знаю как вычислить его ip
2) Да и плюс ip может быть динамическим, тогда я вряд ли смогу ему что то сделать. (но тут есть выход. скорей всего упырь мой знакомый и соответственно из моего города тогда админы провайдеров пообещали сообщать о его ip при его выходе в инет т.е. все схвачено, ну если канешно у него не спутнег, тогда моя месть обречена на провал)

Вот осталось узнать зная асю, ip пользователя. Зная ip и время выхода сразу к админам, а они расскажут кто он таков и сообщат его ip при следующем выходе.
Кто нить подскажите как??? Если у кого есть более извращенные идеи по построения заподла для упыря тож сообщайте!!! Буду тока рад.

Примного благодарен!!!
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 12:58   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Многие в сети жалуются на воровство паролей. Возможно, это просто прога, возможно червь...
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 13:06   #3
Roman
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 67
По умолчанию

Можно попробовать написать програмку при запуске какой происходили следующие действия сбор нужной информации => отправка по нужному адресу. Передать её можно через туже icq ну есть вариант что он не захочет получать от тебя какие-то файлы. А программку можно оформить в виде Flesh игры. Да вот конечно я не знаю поддерживает icq отправку любых файлов или только картинок.
Roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 14:14   #4
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Гм если бы все так просто было я б с вычислением ip даже не заморачивался б, просто через асю отправил бы вредоносный код и все. Вы же не часто принимаете файлы от незнакомых пользователей. Так что все же нада узнать ip. Но я более чем уверен что это не червь, а просто какой то знакомый которому я спалил свой пароль от аси. Вот и хочется проучить его.
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 15:59   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Ну чтож.
Переводим сетевую карту в промиск режим
начинаем кэпчурить пакеты на интерфейсе, но тут условие:
необходимо чтобы он был в он-лайне и что- нибудь ответил тебе
тогда перехватив пакет, смотрим в его заголовок и находим IP
дальше дело техники
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 16:10   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

(если в твоём городе) дальше к провайдеру, вычисляем его адрес, и долго объясняем ему мораль: не надо воровать чужие пароли, каждое слово сопровождаем жестом... по хлебалу этого упыря.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 16:11   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Упрощаем задачу поиска IP:
http://qiq.ru/24/11/2006/programmy/n...ck_retail.html
или лучше даже
http://qiq.ru/25/01/2007/programmy/s...ffer_v411.html
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 16:14   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Как найдешь IP, смотришь в NSlookup на кого он зареген, и дальше несоклько вариантов:
пишем письмо в контору, на которую зареген IP адрес с текстом типа:
здравствуйте, в последнее время заметил на своем интерфейсе (приври, чт оу тебя Linux ) с помощью tcpdump-а подозрительную активность паразитного трафика с вашего адреса (указываешь адрес), следствием данной активности стала кража ряда конфидециальных данных, а также паролей. убедительная просьба разобраться.
На 80% реакция провайдера: блокировка пользователя
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 14:31   #9
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Ну что ж за совет спасибо!!! А про снифер я че то не подумал ну что ж буду искать (ждать скорее) упыря!!! О результатах отпишусь!!!!
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 07:05   #10
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

Можно просто атаковать не инет а номер icq тогда никто не войдёт на твой номер icq пока ты не разберёшься... кстати ретрив на мыло или вопросы ответы ты свои не помнишь чтоли? Может можно просто забрать обратно номер?
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
логин и пароль All517 Работа с сетью в Delphi 3 15.01.2009 15:46
Пароль Terran Общие вопросы Delphi 2 12.02.2008 22:32
Пароль Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 06.02.2008 16:44
Пароль в BDE sander БД в Delphi 4 28.10.2007 11:16
Про пароль icq! sis Безопасность, Шифрование 2 03.05.2007 20:55