Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2012, 20:02   #1
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию php jquery post

Вообщем проблема тупая и сижу над ней хз сколько. Всё в кодировке utf-8. Ввожу в поле "имя" своё имя. С помощью jquery post имя идет на сервер и проверятся на символы. Только почему то них#я не работает... Выдает ошибку.. почему?


PHP код:
<?php
header
("Content-type:text/html; charset=utf-8;");
if(isset(
$_POST['reg'])){
    
$error 0;
    if(
preg_match('/^[а-яА-Я]+$/',$_POST['fname'])){
    }else{
        
$error ++;
        
$error_text .= "1";
    }
    if(
$error>0){
        
$response = array("text"=>$error_text,"type"=>"error");
    }else{
        
$response = array("text"=>"nice");
    }
    echo 
json_encode($response);
}
?>
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 20:50   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Для utf-8 есть волшебный флаг "u"
Код:
preg_match('/^[а-я]+$/ui',$_POST['fname'])
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 21:05   #3
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Спасибо Кронос
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 20:01   #4
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

А как разрешить пробел?
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 20:09   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abuhamed Посмотреть сообщение
А как разрешить пробел?
Почитать про регулярные выражения:
Цитата:
Символ \. Одна из его функций - снятие специального значения с спецсимволов. А другая, наоборот придание специальных функций обычным символам.
\cx - ctrl + x. На месте x может быть любой символ.
\e - escape.
\f - разрыв страницы.
\n, \r, \t - это нам и так привычно. Перевод строки, возврат каретки и табуляция.
\d - любой символ, означающий десятичную цифру.
\D - любой символ, не означающий десятичную цифру.
\s - любой пробельный символ.
\S - не пробельный.
\w - любоя цифра, буква или знак подчеркивания.
\W - любой символ, но не \w.
\b - граница слова. Можно использовать вместо \w\W или \W\w или ^\w или \w$
\B - не граница слова.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 20:28   #6
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Обещаю прочитаю и разберусь. Напишите пожалуйста регулярку. Куда пихать /s ?...
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 20:37   #7
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

PHP код:
if(preg_match('/^[а-яА-Я\s]+$/',$_POST['fname']) 
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 20:51   #8
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Спасибо

Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax jquery php gunsoy JavaScript, Ajax 17 13.01.2014 14:33
Jquery post, идет загрзка... Abuhamed JavaScript, Ajax 3 07.02.2011 08:26
Jquery+PHP khakamora PHP 2 11.11.2010 19:55