Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2011, 21:13   #1
Unconnected
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 55
По умолчанию Сделать прозрачным чужое окно

Привет всем. Как сделать окно другого приложения прозрачным (winapi) ? И убрать его кнопку с Taskbar-а тоже..
Unconnected вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 21:29   #2
fenryr
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
//сделать прозрачным и скрыть с панели задач
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var wnd : hwnd;
begin
 wnd := findwindow (nil,pchar('Калькулятор Плюс'));
 ShowWindow(wnd, SW_HIDE);
SetWindowLong(wnd , GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(wnd , GWL_EXSTYLE) or WS_EX_LAYERED or WS_EX_TOOLWINDOW);
SetLayeredWindowAttributes(wnd , 0, 5, LWA_ALPHA);//0 -  256
end;

//показать
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var wnd : hwnd;
begin
 wnd := findwindow (nil,pchar('Калькулятор Плюс'));
 ShowWindow(wnd, SW_SHOW);
 SetForeGroundWindow(wnd);
end;
fenryr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 22:14   #3
Unconnected
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Оо спасибо, работает как надо.) Ещё вопрос: если окно расположено полностью за пределами экрана - клик по ней с помощью sendmessage не отработает?

ps: разобрался, отработает

Последний раз редактировалось Unconnected; 18.06.2011 в 22:29.
Unconnected вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[?] Послать клавишу в чужое окно, не выводя окно на передний план. Moriarty Win Api 4 21.02.2011 05:11
Передача содержимого поля в чужое окно Z3rique Общие вопросы Delphi 18 21.02.2011 03:03
Control в чужое окно Qwe1 Win Api 5 25.12.2010 00:27
Скрыть чужое окно ЧИЖ Win Api 8 12.06.2008 00:55