Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 23:53   #1
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию Как найти TEdit на форме

В чужом окне есть 2 компанента TEdit, мне нужно понять как получить с них текст, ну или хотябы как найти его на форме, самому тяжело разобратся, прошу помощи. В интернете искал ... Хендл окна я получил, с этим проблем нет: получал так:
Код:
procedure TForm1.findwindowsTimer(Sender: TObject);
begin
 h:=findwindow(nil,'Lineage II');
 if h= 0 then  else
begin
findwindows.Enabled:=False;
slistbox1.Items.Add('Окно зарегистрировано в системе') ;
end;

end;
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 08:25   #2
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

получить текст:GetWindowText, GetDlgItemText, WM_GETTEXT
найти на родительской форме: EnumChildWindows, Если хотим мышкой ловить: getwindowfrompoint и GetCursorPos

Вообще на форуме много раз было
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 08:33   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как найти его на форме
Не так все просто. Для начала достань SpyXX или любой инструмент, показывающий состав окна, и посмотри вложенность до этого Эдита. Не узнаешь это - браться за программу не стоит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 15:44   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

TEdit - это название класса окна для текстового ввода из Делфи (по умолчанию)... Если чужая программа сделана не на Делфи, или название по умолчанию переименовывали - то оно может называться как угодно...
Цитата:
findwindow(nil,'Lineage II');
Хм... А она разве не на DX сделана? Там может вообще нет "внутренних" окон...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 14:38   #5
blazonic
Videor venisse
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

aesoem Поюзай функцию FindWindowEx, у которой во втором параметре указывается HWND дочернего окна следующего в Z порядке, а в 3-м указывается название класса компонента. Всего у неё 4-е параметра. Почитай про неё в MSDN или Help для Delphi.
Facimus opus communis
blazonic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в TEdit ограничить ввод чисел? XerSon Общие вопросы Delphi 8 08.06.2010 11:50
Как в TEdit поместить текст из файла? DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 6 23.01.2010 22:27
Как выделить часть текста в TEdit? Crazy_Gamer Помощь студентам 3 12.12.2009 19:53
TLoginDialog Как найти хендл TEdit-a Yuran Общие вопросы Delphi 2 23.06.2008 11:54
Как разделить текст в Tedit на 2 переменные. Ната Общие вопросы Delphi 2 23.04.2007 12:48