Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 19:39   #1
ЛисЁНЫШ
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию ПОИСК В БД .DBF ПО ВРЕМЕНИ И ДАТЕ В ПОЛЕ ТИПА DATETIME

ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ ОРГАНИЗОВАТЬ ФИЛЬТРАЦИЮ ПО ВРЕМЕНИ И ДАТЕ ОДНОВРЕМЕННО.
ЛисЁНЫШ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:01   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

А что не получается? в смысле покажи как пробовал.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:18   #3
ЛисЁНЫШ
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Я ВООБЩЕ НЕЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!
ЛисЁНЫШ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:27   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

А кричать обязательно?
в общем случае
Код:
TDataset.Filter:='<имя фильтруемого поля> = <параметр которому должно соответствовать значение поля>';
TDataset.Filtered:=true;
КОмпоненты какие используете?
А так, ну это же вопрос из справки.. тут обычно F1 первый помошник, вот если чтото не получается при написании, ошибки какието, или не действует как ожидалось, тут на форум.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:35   #5
ЛисЁНЫШ
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

ХОТЕЛА ЧЕРЕЗ DateTimePicker, НО ТОЖ ЧЕТ НИКАК НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
ЛисЁНЫШ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:43   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Отключите наконец капслок.
TDataset.Filter:='<имя фильтруемого поля> = datetostr(Tdatetimepicker.datetime)
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:53   #7
ЛисЁНЫШ
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

а если по 2 DateTimePicker???
надо так чтоб пользователь вводил дату и время начальное и конечное и по этим данным формировадся список!!
ЛисЁНЫШ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:55   #8
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Нажмите наконец F1
TDataset.Filter:='[имя фильтруемого поля] >= datetostr(Tdatetimepicker.datetime) + ' and [имя фильтруемого поля2] <= datetostr(Tdatetimepicker2.datetime )

Последний раз редактировалось vovk; 05.06.2010 в 20:57.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:55   #9
ЛисЁНЫШ
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

попробовала вот так сделать

Код:
with DataModule2.ADOQuery12 do
     begin
        Close;
        active:=false;
       SQL.Clear;
      SQL.Add('Select * from gospitaliz');
       SQL.Add('Where DATA_VREMY between :DateNach-1 and :DateKon');
        Parameters.ParamByName('DateNach').Value:=DateTimePicker1.DateTime;
       Parameters.ParamByName('DateKon').Value:=DateTimePicker2.DateTime;
        Open;
        active:=true;
        if RecordCount = 0 then ShowMessage('Записей за данный период нет!!!');
end;
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!
ЛисЁНЫШ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:58   #10
ЛисЁНЫШ
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

а как сделать так чтоб в DateTimePicker указывалось и дата и время одновременно.получается указать только что-то одно или время или дату
ЛисЁНЫШ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос по дате и времени Demien БД в Delphi 12 29.12.2013 10:38
ADOQuery SQL запрос по времени, не по дате... Highlander1981 БД в Delphi 1 01.04.2010 01:08
Как создать запрос,в котором используется поле DateTime? Земляника SQL, базы данных 12 04.06.2009 13:08
Поиск слова в поле типа МЕМО БД PARADOX KAZAKH БД в Delphi 2 05.06.2008 07:22
Отслеживание изменений(по времени и дате) Ксеноцид Общие вопросы Delphi 6 01.04.2008 10:59