Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 04:36   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию ADOConnection дескриптор логина и пароля

народ поскажите как у компонента ADOConnection при выскакивании окна LoginPromt, присвоить переменной u,p: WideString; - логин и пароль, после ввода пользователем этих значений в поля окна подключения. Проверка авторизации мне не нужна, нужны именно эти значения
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 08:58   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Как вариант:
Цитата:
установить св-во LoginPrompt:=true и создать обработчик AdoConnection1.OnWillConnect, в котором вызвать свой диалог ввода логина\пароля
Код:
procedure TForm1.ADOConnection1WillConnect(Connection: TADOConnection;
  var ConnectionString, UserID, Password: WideString;
  var ConnectOptions: TConnectOption; var EventStatus: TEventStatus);
begin
  user_id:=UserID;   //user_id и user_pas - переменные формы Form1
  user_pas:=Password;
  if MyLoginDialog(user_id,user_pas) and  //вызов диалога ввода логина и пароля
     (user_id <> '') and (user_pas <> '') then //тут можно добавить доп.проверки user_id и user_pas    
  begin
    UserId:=user_id;
    Password:=user_pas;
  end
  else
    EventStatus:=esCancel;
end;
//В этом случае dpr будет выглядеть так:
var
  Ok:boolean;
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1); //!!! в инспекторе у Form1 д.б.установлено Visible:=false;
  Application.ShowMainForm:=false;
  Ok:=true;
  try
    Form1.ADOConnection1.Connected:=true; //!!! ConnectionString д.б. уже установлена
  except
    Ok:=false;
  end;
  if Ok and Form1.ADOConnection1.Connected then
  begin
    Form1.Visible:=true;
    Application.ShowMainForm:=true;
  end
  else
  begin
    //ShowMessage(...);
    PostQuitMessage(0);
  end;
  Application.Run;
end.
Взято от сюда
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 13:07   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@fer Посмотреть сообщение
Как вариант:


Взято от сюда
Не работатет почему то.
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 13:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А не проще ли свою формочку написать. В нее вводить аккаунт, а уже по клику на кнопке этой формочки формировать ConnectionString?
Я лично так делаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 14:09   #5
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А не проще ли свою формочку написать. В нее вводить аккаунт, а уже по клику на кнопке этой формочки формировать ConnectionString?
Я лично так делаю.
Пришлось, создать форму, а то очень больно мало инфы про это.(
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доработать форму логина на сайт juzam PHP 7 18.11.2009 17:29
Как реализовать запуск mstsc.exe с вводом ip, логина и пароля? ru3000 Microsoft Office Excel 35 19.07.2009 23:49
Ввод логина и пароля. С++ Builder lamaksi C++ Builder 2 05.03.2009 15:59
проблемы с вызовом окна логина. terion БД в Delphi 3 15.11.2006 00:53