Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 22:30   #1
AxenicX
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 65
По умолчанию Как разбить сроку на переменные

Не надо посылать меня в другие темы поиск и прочее. Я уже везде побывал все пробывал и максимум чего добился так это нестабильного разбития предложения в массив. Но обо всем по порядку:

Сначала я делал так:
Код:
char szStroka[50];
cin >> szStroka;
char* szPomosh;
for(szPomosh= strtok(szStroka," ");szPomosh;szPomosh= strtok(0," ")){
cout <<  szPomosh << "\n";
}
Вводя "Один Два Три" При выполнение я получал следующее:
Цитата:
Один
Тоесть он возвращает только первое слово.

Потом нашолся другой способ, вместо
Код:
cin >> szStroka;
Стал использовать
Код:
gets(szStroka);
И вродебы все работает как надо, НО!!!!!! Не всегда программа дает вводить строку при выполнение функции gets(), тоесть она проходит мимо как будто это пустая строка.

Подскажите как разбить предложение в массив или хотябы скажите когда ждать от gets() подобных подвохов, чтоб я мог учитывать это прис составление задач.

П.С. в одной программе функция gets() стояла в цикле, и что самое интересное она не работала как надо только при певом прохождение цикла.
AxenicX вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 22:39   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Попробуйте перед gets поставить вызов fflush(stdin);
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 22:50   #3
AxenicX
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Большое спасибо! Я уже месяц с этой проблемой корячусь!
AxenicX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ : Как разбить целое число на составляющие? Maruff Помощь студентам 6 17.06.2009 16:00
Как разбить число на массив? recond Общие вопросы C/C++ 15 03.02.2009 00:36
Как инфу от idwhois разбить по строкам? jay-forum Работа с сетью в Delphi 4 12.01.2009 16:11
Как разбить число по числам? maxim_ov Microsoft Office Excel 3 04.08.2008 16:23
как разбить таблицу при копировании StasSv Microsoft Office Excel 3 11.02.2008 10:23