Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 15:47   #1
vimars
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 25
Восклицание

задание 1)Определите в программе массив int m[20] = {6, 17, 28, 7, 74, 29, 45, 3, 28, 8, 10, 87, 19, 9, 5, 28, 2, 59, 12, 31}; после чего подсчитайте сумму всех его четных элементов.и один и второй выдает ошибку(((помогите плиз....
вар 1)
Код:
#include <stdio.h>
void  main()
{
int sum=0, i=1, m[20] = {6, 17, 28, 7, 74, 29, 45, 3, 28, 8, 10, 87, 19, 9, 5, 28, 2, 59, 12, 31};
while ( i<=19)
{ 
	if ( m[i]%2=0)
 sum+=m[i];
 i++;
}
printf("sum = %d", sum);
}
вар2)
#include <stdio.h>
void  main()
{
int sum=0, i, m[20] = {6, 17, 28, 7, 74, 29, 45, 3, 28, 8, 10, 87, 19, 9, 5, 28, 2, 59, 12, 31};
for (i=1; i<=19  ; ++i)
if ( m[i]%2=0)
sum+=m[i];
printf("sum = %d\n", sum);
}
И помогите решить, ну или по крайней мере намекните как
задание
2)Выведите на экран таблицу умножения.

3) Определите в программе массив
int m[20] = {6, 17, 28, 7, 74, 29, 45, 3, 28, 8, 10, 87, 19, 9, 5, 28, 2, 59, 12, 31};
после чего выдайте на экран все его четные элементы.

4) Определите в программе массив
int m[20] = {6, 17, 28, 7, 74, 29, 45, 3, 28, 8, 10, 87, 19, 9, 5, 28, 2, 59, 12, 31};
после чего найдите в нем минимальный элемент.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.10.2009 в 15:58.
vimars вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:51   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

а тип массива вы где задаете, а сори увидела, а ошибка то какая? что пишет?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор

Последний раз редактировалось Sparky; 12.10.2009 в 15:54.
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:52   #3
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

не ужели вы не знаете как делать 4 и 3????????????
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:53   #4
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Код:
1)int m[20] = {6, 17, 28, 7, 74, 29, 45, 3, 28, 8, 10, 87, 19, 9, 5, 28, 2, 59, 12, 31};
2)if ( m[i]%2==0)
Это то,что бросилось в глаза
Цитата:
2)Выведите на экран таблицу умножения.
Это два цикла один вложен в другой(проще не смогу объяснить)
Код:
for(int i=0;i<=10;i++)
  for (int j=0;j<=10;j++)
     cout<<"\n"<<i*j;
Цитата:
3) Определите в программе массив
int m[20] = {6, 17, 28, 7, 74, 29, 45, 3, 28, 8, 10, 87, 19, 9, 5, 28, 2, 59, 12, 31};
после чего выдайте на экран все его четные элементы.
Очень похоже на первое задание,только вместо суммирования выводи элемент массива на экран.
Цитата:
4) Определите в программе массив
int m[20] = {6, 17, 28, 7, 74, 29, 45, 3, 28, 8, 10, 87, 19, 9, 5, 28, 2, 59, 12, 31};
после чего найдите в нем минимальный элемент.
Принимаешь первое значение массива за минимальное(инициализируй его как int min,например) и крути цикл,сравнивая min с текущим элементом массива,условие
Код:
if(min>m[i]) min=m[i];
Подробнее писать не буду,ибо учиться и сдавать тебе,поэтому попробуй сам написать,мысли я тебе подкинул..
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..

Последний раз редактировалось Скарам; 12.10.2009 в 16:07.
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:56   #5
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

ах да и еще, номерация элементов массива с 0, i=0
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:56   #6
vimars
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

int sum=0, i=1, m[20] = {6, 17, 28, 7, 74, 29, 45, 3, 28, 8, 10, 87, 19, 9, 5, 28, 2, 59, 12, 31};Наверно...
в 3 я не знаю как выводить на экран элементы которые не извесны?
printf("sum = %d\n", sum);- здесь же указано, что вывести...
vimars вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:57   #7
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

и в 1 и во 2 случаях начальный индекс массива

Код:
i=0;
четные элементы

Код:
for (i=1; i<=19 ; ++i)
{
if ( m[i]%2==0)
printf("%d\n", m[i]);
}

Последний раз редактировалось counter; 12.10.2009 в 15:59.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:58   #8
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

а что мешает в ветке проверки четности выводить эелемент, как только попадаете в then печатайте результат надо просто на экран?

counter см выше уже написала
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор

Последний раз редактировалось Stilet; 12.10.2009 в 16:09.
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 16:07   #9
vimars
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

пасиб)))))начали работать)))))
надо было i=0; m[i]%2==0 поменять)))
vimars вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 16:09   #10
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

ну тогда всем нам, весы по середине а там i поменяли? и нет ++i вроде, i++ ну и ==
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лаба на C++ Suzukava Фриланс 2 14.09.2009 22:51
лаба по паскалю Димитрон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.05.2009 21:40
Лаба в Delphi сер4ей Помощь студентам 3 08.03.2009 13:44