Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 23:59   #1
BO4A
 
Аватар для BO4A
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 9
Восклицание помогите сделать алгоритм в Паскале!!!Буду очень благодарен

Код:
program bocha;
var a:array[1..3,1..3] of integer;
i,j,max,s:integer;

begin



for i:=1 to 3 do

for j:=1 to 3 do begin
writeln('a[i,j]=');
readln(a[i,j]);
end;
assign(output, 'pochatkovi danni.txt');

rewrite(output);
for i:=1 to 3 do
begin
for j:=1 to 3 do

write(a[i,j]:5);
writeln;
end;
close(output);
assign(output, 'rezultat.txt');
rewrite(output);


max:=a[1,1];
s:=0;
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
begin
if a[i,j]>max then max:=a[i,j];
if (i+j=4) and (a[i,j]<0) then S:=S+a[i,1]+a[i,2]+a[i,3];
end;


writeln('suma=', S:3);
writeln('max=', max:3);
readln;
close(output);
end.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 01.06.2009 в 00:05.
BO4A вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 05:30   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

для чего вы используете файлы если вы их нигде не приминяете, кроме как assign(output, 'pochatkovi danni.txt'), даже в var не описали.
Напишите формулировку задача.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с задачей на с++!!!!! Очень буду благодарен!!! sder33333 Помощь студентам 5 29.03.2009 18:50
Ребят помогите плиз сделать прогу (хотяб идею) буду оч благодарен ANDREI_NN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 09.01.2009 22:44
помогите решить задачи в делфи буду очень благодарен пыхонин филипп Помощь студентам 4 05.01.2009 23:24