Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2022, 16:41   #1
Darklight
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2022
Сообщений: 29
По умолчанию Переписать в другой массив значения удовлетворяющее заданному условию

Составить схему алгоритма и программу, состоящую из вектора x = (x1 ,..., xn); (n <= 20) переписать в вектор y(y1,..., ym); (m<= n) по правилу: элемент вектора x является элементом вектора y , если квадратное уравнение x^2-p(i)*x+q=0 имеет действительные и разные корни.

Последний раз редактировалось Darklight; 11.07.2022 в 19:39.
Darklight вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 17:16   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Из условия задачи непонятно, как задается значение q.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 19:32   #3
Darklight
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2022
Сообщений: 29
По умолчанию

Arigato, ввод с клавиатуры либо рандом
Darklight вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 20:12   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
for (int i = 0; j = 0; i < n; i++) if (sqr(p(i)) - 4 * q > 0) y[j++] = x[i];
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 01:33   #5
Darklight
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2022
Сообщений: 29
По умолчанию

macomics, а можно это сделать в хорошем виде? Если не сложно
Darklight вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 01:53   #6
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

А по мне так и этот
Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
for (int i = 0; j = 0; i < n; i++) if (sqr(p(i)) - 4 * q > 0) y[j++] = x[i];
вид "хороший".
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 02:01   #7
Darklight
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2022
Сообщений: 29
По умолчанию

macomics, я имел ввиду рабочее состояние. Я не до конца понял как его правильно представить
Darklight вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 02:19   #8
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Так все прекрасно же. Вот

Чтобы ld не ругался на ошибку отсутствия main, добавил эту функцию. Вот

Последний раз редактировалось macomics; 12.07.2022 в 02:35.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 02:43   #9
Darklight
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2022
Сообщений: 29
По умолчанию

macomics, чтоб мне вывести результат работы. Что мне нужно дописать?
Darklight вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 02:46   #10
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Всем формальным параметрам передать фактические значения, вызвав функцию CopyElement, и потом распечатать значения в массиве передаваемом через параметр y
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчёт пар чисел в файле удовлетворяющее определённому условию на c++ Porweks Помощь студентам 3 13.06.2022 15:09
Выборка в диапазоне значения по заданному промежутку и перенести на другой лист excel vba ac1-caesar Microsoft Office Excel 29 29.10.2014 12:46
Передача нужных элементов из одного массива в другой по заданному условию vlad0off C# (си шарп) 0 30.03.2014 03:30
Суммировать значения в "соседних ячейках", УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЕ заданному условию! BadBorz Microsoft Office Excel 13 27.03.2014 03:08
Заполнить массив по заданному условию TheLonelySoul Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.10.2011 23:36