Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2013, 19:50   #1
Ekzamenator
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 61
По умолчанию Загрузка изображений на сервер

Почему-то загружаются только те картинки, которые находятся в папке локалхост и подскажите пожалуйста как сохранять их в указанную папку

PHP код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Ste</title>
<meta http-equiv=Refresh content="text/html; charset=Cyrillic-1251">
</head>
<body> 
<form method="POST" action="img.php" enctype="multipart/form-data" >
    
    <input type="file" name="filename"  /> <input type="submit" value="Download" />
</form>  
  
    
<?
    
if($_FILES)
            {
        
$upload="uploads/";
        
$name=$_FILES['filename']['name'];
        
move_uploaded_file($_FILES['filename']['tmp_name']. $name$upload);
        echo 
"image: $name <br> <img src='$name'/>";
    }

?>

</body> 
</html>
Ekzamenator вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 22:16   #2
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Посмотрите инструкцию к move_uploaded_file, в частности 2 ее параметр
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 22:49   #3
Ekzamenator
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Я уже посмотрел все, что смог найти, поэтому и прошу помочь мне
Ekzamenator вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 23:48   #4
Ekzamenator
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 61
Радость

Потратив целый день, я отыскал, то что мне нужно
PHP код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Ste</title>
<meta http-equiv=Refresh content="text/html; charset=Cyrillic-1251">
</head>
<body> 
<form name="upload" action="image.php" method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
 Выберите файл для загрузки:
  <input type="file" name="userfile"> 
  <input type="submit" name="upload" value="Загрузить"> 
</form>
<?php
$uploaddir 
'uploads/'// это папка, в которую будет загружаться картинка
$apend=rand(1,9999).'.jpg'// это имя, которое будет присвоенно изображению
$uploadfile "$uploaddir$apend"// в переменную $uploadfile будет входить папка и имя изображения
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile);// это процесс загрузки
echo $apend <br> <img src='$uploadfile'/>"//это вывод имени и иозбображения на экран
?>
</body> 
</html>
Однако, теперь я думаю,что не плохо было бы добавить строчку, которая проверяет не занято ли имя файла. Подскажите, если знаете
Ekzamenator вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 23:54   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

file_exists
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 18:54   #6
Ekzamenator
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Мне хотелось бы использовать while, но не знаю как это правильно написать
PHP код:
do {
$apend=rand(5,7).'.jpg';  
  }
 while (
file_exists($proverka)=true); 
Ekzamenator вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 20:11   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
do{
  
$append rand(19999) . '.jpg';
}
while(
file_exists($uploaddir $append)); 
Если частота загрузок невысокая – оптимальнее вместо rand() использовать time(), например.

Последний раз редактировалось Andkorol; 11.12.2013 в 20:16.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 01:48   #8
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
PHP код:
do{
  
$append rand(19999) . '.jpg';
}
while(
file_exists($uploaddir $append)); 
Если частота загрузок невысокая – оптимальнее вместо rand() использовать time(), например.
Или md5(time()); Разницы особой нету в принципе.. Но как-то именно такой подход прижился
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 21:07   #9
Ekzamenator
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

как можно организовать проверку загружено ли, что-то в форму?Получается, если ничего не выбрано, то при нажатие "загрузить", он записывает в таблицу новую строку, но изображения то нет.
Ekzamenator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка изображений Axell C# (си шарп) 4 06.06.2011 08:40
Загрузка изображений Nazar1994 Мультимедиа в Delphi 11 10.07.2010 21:16
Загрузка изображений с сайта Johnson Работа с сетью в Delphi 2 28.08.2009 13:28
Загрузка изображений в TImage DelphiFun Общие вопросы Delphi 1 09.08.2009 02:04
Загрузка изображений Orodret Общие вопросы C/C++ 7 07.07.2009 19:15