Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 22:26   #1
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию Делфи таблица

Существует таблица в этой таблице в хаотическом порядки занесены экспонаты: картины, скульптуры и т.д. Как сделать что при нажатии на радио батон выводились бы только картины, либо только скульптуры?
Благодарю за помощь.
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 06:58   #2
ZHDN
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Ну сделать пометку для скульптур дапустим 1 а для картин 2. И SQL запросом. выводить по условию что если радибатан такой то то выводим тока 1 или на оборот.
ZHDN вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:15   #3
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

А как в коде это будет выглядеть?
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:17   #4
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Можно и по названию отбирать значения...

Код:
....
AdoQuery.sql.text := 'SELECT * FROM TableName WHERE экспонат = :экспонат' ;
case radiogroup1.itemindex of
0 : AdoQuery.Parameters.ParamByName(':экспонат').Value := скульптура ;

1 : AdoQuery.Parameters.ParamByName(':экспонат').Value := картина ;
end ;

AdoQuery.open ;
....
le7o вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:18   #5
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BastAngel Посмотреть сообщение
А как в коде это будет выглядеть?
набросал через case можно и через условия делать...

Последний раз редактировалось le7o; 11.01.2012 в 13:32.
le7o вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 19:52   #6
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Спасибо большое
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица в делфи firephenix Общие вопросы Delphi 4 07.03.2011 18:05
таблица Владимир Чернов Помощь студентам 2 16.11.2010 13:36
Таблица V@mpir Помощь студентам 5 20.01.2010 23:04
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37