Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2008, 12:19   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
Восклицание PopupMenu

Подскажите пожалуйста,как самому сделать popupmenu.Нужно сделать
в цвете
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 13:48   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Самому?
Индивидуальный, что ли?
А тот что в delphi не подходит? (TPopupMenu)
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 16:00   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Если кому не трудно напишите исходничок с компонентом RxPopupMenu,
не могу понять как все отрисовывать,с kanvas я не работал ни разу
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 17:54   #4
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Кое в чем разобрался,а вот сам фон цветным не получается

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Menus, RxMenus;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
RxPopupMenu1: TRxPopupMenu;
N1: TMenuItem;
N2: TMenuItem;
N3: TMenuItem;
procedure RxPopupMenu1GetItemParams(Sender: TMenu; Item: TMenuItem;
State: TMenuOwnerDrawState; AFont: TFont; var Color: TColor;
var Graphic: TGraphic; var NumGlyphs: Integer);
procedure RxPopupMenu1DrawMargin(Sender: TMenu; Rect: TRect);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.RxPopupMenu1GetItemParams(Se nder: TMenu; Item: TMenuItem;
State: TMenuOwnerDrawState; AFont: TFont; var Color: TColor;
var Graphic: TGraphic; var NumGlyphs: Integer);
begin
Rxpopupmenu1.Canvas.Font.Color:=clR ed;
Rxpopupmenu1.Canvas.Font.Size:=20;
Rxpopupmenu1.Canvas.Brush.Color:=cl Red;

end;

procedure TForm1.RxPopupMenu1DrawMargin(Sende r: TMenu; Rect: TRect);
begin

RxPopupMenu1.DefaultDrawMargin(Rect , clLime, RGB(GetRValue(clLime) div 4,
GetGValue(clLime) div 4, GetBValue(clLime) div 4));
end;

end.
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 18:25   #5
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Ну что ни кто не сталкивался с Rxpopupmenu?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 18:30   #6
xReactions
Заблокирован
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

ты что идио* а выложить компонент чтоб тебе помогли не судьба ?
xReactions вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 18:46   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Качайте RyMenu ( в DelphiWorld - Examples ). И не парьтесь. Или вот моя старая надработка над оригиналом. При подключении модуля RyMenus вы получаите RyMenu объект в котором есть соответствующие методы для присвоения ( переопределения ) отрисовки пунктов меню.
Вложения
Тип файла: zip RyMenus.zip (5.0 Кб, 33 просмотров)
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PopupMenu Патрон Общие вопросы Delphi 7 15.06.2008 14:04
PopupMenu и gif Dj_smart Мультимедиа в Delphi 6 06.06.2008 11:33
PopupMenu TaTT DoGG Компоненты Delphi 13 23.05.2008 13:19
PopupMenu Teen4jump Общие вопросы Delphi 10 12.03.2008 13:42
Про PopupMenu Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 23.02.2008 23:38