Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 21:02   #1
Rinat41
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Одномерный массив

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму элементов массива с нечетными номерами; 2)сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами. Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.

Вот что пока что сделал:
Код:
unit lab;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:array[1..10] of real; 
summ:real;
summd:real;
i:integer;

begin

summ:=0;
summd:=0;
for i:=1 to 10 do

if i mod 2<>0 then summ:= summ + a[i];

Label1.Caption:='Сумма нечетных элементов: ' + FloatToStr(summ);

end;
end.
компилируется нормально, но при вычислении выходит число, к-е не может быть результатом вычисления.
Rinat41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 22:38   #2
Verwolf
Пользователь
 
Аватар для Verwolf
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Из n вещественных...Так почему массив из 10-ти элементов? Ты посмотрел?
И ты написал
if i mod 2<>0 then summ:= summ + a[i];

Лучше замени
if i mod 2=1 then summ:= summ + a[i];
поробуй вроде должно получиться
Verwolf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив и Двумерный массив eugene1437 Общие вопросы C/C++ 15 25.05.2011 19:17
Одномерный массив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
одномерный массив allter Помощь студентам 4 10.06.2010 14:01
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40