Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 15:41   #1
Waaper
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Поиск по введенному символу.

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с поиском.
Нужно сделать так, что бы пользователь вводил данные в поле ввода, и одновременно эта информация должна выводиться на рядом стоящем дбгрите, причем по мере ввода информации в поле ввода. Сам не могу понять, как это делать(

Таблицы только типа парадокс. Вот, накидал заготовку, класть в корень диска с, псевдоним "аа".
Помогите пожалуйста, буду очень благодарен.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (4.1 Кб, 8 просмотров)
Waaper вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 15:52   #2
Waaper
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Помогите пожалуйста..
Waaper вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 15:58   #3
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
   if Edit1.Text <> '' then begin
      Table1.Filter := 'Tovar>=''' + Edit1.Text + '''' ;  // для точного поиска используй   Table1.Filter := 'Tovar=''' + Edit1.Text + '''' ;
      Table1.Filtered := True ;
   end
   else
      Table1.Filtered := False ;
end;
И сам исходник Скачать

Последний раз редактировалось Gulik; 20.05.2011 в 16:04.
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 16:15   #4
Waaper
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо тебе огромное!
Waaper вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 16:39   #5
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
Вопрос

а у меня такой вопрос по этому коду. у меня тоже проблемма с поиском.
когда я вожу данные, у меня остаються две записи, вопрос в том - почему?
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 22:53   #6
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

фильтрация идет по алфавиту...
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:55   #7
sauronkolco
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gulik Посмотреть сообщение
фильтрация идет по алфавиту...
А можно тоже самое сотворить, только на яваскрипт. Подскажи хотяб основу, остальное сам доделаю , заранее благодарен.
sauronkolco вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:34   #8
Darcangel
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

procedure pois(s:string);
var
qsql:string;

begin
Form1.ADOQuery1.Close;
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
qsql:='SELECT * FROM base WHERE '+s+' LIKE '+'("%'+Form1.Edit1.Text+'%")';
Form1.ADOQuery1.SQL.Text:=qsql+' ORDER BY Имя_судна';
Form1.ADOQuery1.Open;
end;
процедура поиска любого значения edit1 ( похожие значения) по столбцам базы
естественно:
Form1.Edit1.Text - текст поиска
s - в каком столбце ищем
Darcangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 17:32   #9
ch1pah1
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

А как сделать более точный поиск, например ввод 2 и более слов в Edit?
ch1pah1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к символу Memo Prince900 Общие вопросы Delphi 5 14.06.2012 19:54
По введенному номеру билета определить, является ли билет счастливым. veter_s_morya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 26 14.06.2011 20:39
обратиться к символу в строке vb.net bemm Общие вопросы .NET 0 11.04.2011 09:14
ПаскальЖ переменная равна первому символу массива Иван=) Помощь студентам 10 21.11.2010 17:12
Sql-запрос по значению, введенному в Edit setrik777 БД в Delphi 5 27.05.2009 15:26