Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2008, 10:37   #1
Pang
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 21
Восклицание создание отчета в delphi

как сделать бланк документа в delphi и вывести его на печать?
к примеру нужно создать бланк справки с некоторыми полями для заполнения и реквизитами а затем его распечатать....можно подробно, пожалуйста
Pang вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 11:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну например бланк в Ворде, а програмно его наполнять.
Или чем нить типа FastReport...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 11:33   #3
Pang
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 21
По умолчанию :)

и как же программно его в ворде заполнять...хотя бы примерно объясни...я вообще не имею представления
Pang вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 12:09   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Поиском по форуму - нароеш кучищщу примеров
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 10:56   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Писал когдато примерно такую прогу. Посмотри может что нибудь полезного найдёшь

procedure TForm1.CreateDocExecute(Sender: TObject);
begin
try
Word:=CreateOleObject('Word.Applica tion');
except
messagebox(0,'Microsoft Word не установлен','Ошибка создания документа',MB_ICONERROR+MB_OK+MB_SY STEMMODAL);
exit;
end;
Word.Visible:=false;
Doc:=Word.Documents.Add;
Word.Selection.Font.Name:=form1.Fon tDialog1.Font.Name;
Word.Selection.Font.Size:= form1.FontDialog1.Font.Size;//выбор шрифта
Word.Selection.Paragraphs.Space15;
Word.Selection.Paragraphs.Alignment :=2;//выравнивание по правому краю
Word.Selection.TypeText(form1.Label edEdit4.Text);
Word.Selection.TypeParagraph;//переход на новую строку
Word.Selection.TypeText(form1.Label edEdit5.Text);
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.TypeText(form1.Label edEdit1.Text+' '+form1.LabeledEdit2.Text+' '+form1.LabeledEdit3.Text);
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.TypeText('от '+form1.LabeledEdit9.Text);
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.TypeText(form1.Label edEdit6.Text+' '+form1.LabeledEdit7.Text+' '+form1.LabeledEdit8.Text);
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.Paragraphs.Alignment :=1;//выравн по центру
Word.Selection.Font.Size:=form1.Fon tDialog1.Font.Size+2;
Word.Selection.Font.Bold:=true;
Word.Selection.TypeText(form1.Label edEdit10.Text);
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.Paragraphs.Alignment :=3;// по ширине
Word.Selection.Font.Size:=form1.Fon tDialog1.Font.Size;
Word.Selection.Font.Bold:=false;
Word.Selection.TypeText(form1.Memo1 .Text);
if form1.N11.Checked then
begin
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.Paragraphs.Alignment :=0;
Word.Selection.TypeText(datetostr(n ow));
end;
Word.Visible:=true;
if form1.N12.Checked then //при откр ворда появлятся диалог печати Word.Dialogs.Item(wdDialogFilePrint ).Show(EmptyParam);
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 09:46   #6
DA-corp.
 
Аватар для DA-corp.
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

А если форма в Excel, как тогда быть?
В жизни всё бывает... но не всем достается...
DA-corp. вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 12:59   #7
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

var
XLApp,Sheet,Colum:Variant;
index,i:Integer;
begin
XLApp:= CreateOleObject('Excel.Application' );
XLApp.Visible:=true;
XLApp.WorkBooks.Open('D:\blank.xls' );
XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Name:='Бланк';
Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Бланк'].Columns;
Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Бланк'].Rows;
Sheet:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Бланк'];
Sheet.Cells[5,9]:=Form1.Edit1.Text;
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:35   #8
chid
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 2
Хорошо Спасибо огромно!

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Писал когдато примерно такую прогу. Посмотри может что нибудь полезного найдёшь

procedure TForm1.CreateDocExecute(Sender: TObject);
begin
try
Word:=CreateOleObject('Word.Applica tion');
except
messagebox(0,'Microsoft Word не установлен','Ошибка создания документа',MB_ICONERROR+MB_OK+MB_SY STEMMODAL);
exit;
end;
Word.Visible:=false;
Doc:=Word.Documents.Add;
Word.Selection.Font.Name:=form1.Fon tDialog1.Font.Name;
Word.Selection.Font.Size:= form1.FontDialog1.Font.Size;//выбор шрифта
Word.Selection.Paragraphs.Space15;
Word.Selection.Paragraphs.Alignment :=2;//выравнивание по правому краю
Word.Selection.TypeText(form1.Label edEdit4.Text);
Word.Selection.TypeParagraph;//переход на новую строку
Word.Selection.TypeText(form1.Label edEdit5.Text);
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.TypeText(form1.Label edEdit1.Text+' '+form1.LabeledEdit2.Text+' '+form1.LabeledEdit3.Text);
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.TypeText('от '+form1.LabeledEdit9.Text);
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.TypeText(form1.Label edEdit6.Text+' '+form1.LabeledEdit7.Text+' '+form1.LabeledEdit8.Text);
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.Paragraphs.Alignment :=1;//выравн по центру
Word.Selection.Font.Size:=form1.Fon tDialog1.Font.Size+2;
Word.Selection.Font.Bold:=true;
Word.Selection.TypeText(form1.Label edEdit10.Text);
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.Paragraphs.Alignment :=3;// по ширине
Word.Selection.Font.Size:=form1.Fon tDialog1.Font.Size;
Word.Selection.Font.Bold:=false;
Word.Selection.TypeText(form1.Memo1 .Text);
if form1.N11.Checked then
begin
Word.Selection.TypeParagraph;
Word.Selection.Paragraphs.Alignment :=0;
Word.Selection.TypeText(datetostr(n ow));
end;
Word.Visible:=true;
if form1.N12.Checked then //при откр ворда появлятся диалог печати Word.Dialogs.Item(wdDialogFilePrint ).Show(EmptyParam);
end;
Selection.Paragraphs.Alignment:=0;
ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! ПОМОГЛО!
chid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QReport 3.0 формирование отчета без БД. OLEG'arh БД в Delphi 0 21.06.2008 03:21
RepoRTF: формирование отчета БД Lady_olga БД в Delphi 0 04.06.2008 13:13
Формирование отчета в Excel из Delphi Chals Общие вопросы Delphi 1 04.06.2007 19:25
Запросы для создания отчета John_chek БД в Delphi 15 19.02.2007 08:55