Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2017, 14:39   #11
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Лично мне так воообще не интересно.
"Вот я дизассемблировал, вот получил результат, вот он не работает.."
Выкладывайте оригинал, тогда, может быть, посмотрю.
Не глядя в ваши попытки.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 14:40   #12
romanqq
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Лично мне так воообще не интересно.
"Вот я дизассемблировал, вот получил результат, вот он не работает.."
Выкладывайте оригинал, тогда, может быть, посмотрю.
Не глядя в ваши попытки.
Оригинал чего?
romanqq вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 14:42   #13
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FPaul Посмотреть сообщение
я не буду запускать на своём компе неизвестную программу
Да куда же она из DOSBox вылезет
Но запускать-то нечего - ТС программу не дал
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 14:43   #14
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romanqq Посмотреть сообщение
Оригинал чего?
Exe
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 14:46   #15
romanqq
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 10
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Exe
вот
Вложения
Тип файла: zip 9.EXE.zip (2.7 Кб, 16 просмотров)
romanqq вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 14:50   #16
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

Судя по исходнику, а также по https://ru.wikipedia.org/wiki/Линейн...руэнтный_метод у вас должен быть
X=(134775813*X+1) mod 32
Это всего лишь формула следующего псевдослучайного значения. Далее, при вызове из программы пользователя это число масштабируется по какой-то формуле. Т.е. результат - не прямое значение RandSeed.
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 15:27   #17
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Первый взгляд бросил, более тщательно посмотрю ночью. Терпит?

Там накручено изрядно.. Неудивительно, что Вы где-то напутали..
(Это я пока Ваши файлы не смотрел, только exe ^))
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 15:31   #18
romanqq
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Первый взгляд бросил, более тщательно посмотрю ночью. Терпит?

Там накручено изрядно.. Неудивительно, что Вы где-то напутали..
(Это я пока Ваши файлы не смотрел, только exe ^))
Терпим, просто несколько вариантов данной программы, только зашиты разные константы, у других вариантов вроде сошлось, а меня ни в какую
romanqq вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 15:57   #19
romanqq
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

Вопрос почти решился, где переменная C должно быть значение 0x40624 , теперь непонятно почему перед 624 добавляется 0.
Код:
sub_1006C proc near

var_4= word ptr -4
var_2= word ptr -2

push    bp
mov     bp, sp
mov     ax, 4
call    @__StackCheck$q4Word ; Stack overflow check (AX)
sub     sp, 4
mov     ax, 3E8h
push    ax
call    @Random$q4Word  ; Random(range: Word): Word{AX}
xor     dx, dx
mov     cx, 3E8h
div     cx
xor     dx, dx
add     ax, 624h
adc     dx, 4
mov     [bp+var_4], ax
mov     [bp+var_2], dx
mov     ax, [bp+var_4]
mov     dx, [bp+var_2]
mov     sp, bp
pop     bp
retn
sub_1006C endp
romanqq вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Случайное число на c++ Lektorfuja Помощь студентам 4 06.12.2016 16:30
как получить случайное число до 1 млн HelenSecuriter Общие вопросы C/C++ 18 06.07.2011 00:16
случайное число Дініс Общие вопросы C/C++ 3 07.10.2009 23:03
Как генирируеться случайное число? Altera Общие вопросы Delphi 8 20.04.2008 18:20
Как згенерировать случайное число SeRhy Помощь студентам 2 25.11.2007 20:27