Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2010, 22:42   #1
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию Не удалось найти сервер ''microsoft-db4d76'' в представлении sys.servers.

пытаюсь отправить sql запрос из своей проги к sql serveru установленному на мое компе.к базе подключился нормально.соединение успешное.но когда дело дошло до запроса то он выдает следующее (Не удалось найти сервер ''microsoft-db4d76'' в представлении sys.servers.убедитесь что указано правильное имя сервера.при необходимости выполните хранимую процедуру sp_addlinkedserver чтобы добавить сервер в sys.servers.XP у меня установлена на диске D.имя компа microsof-db4d76.не знаю что не так.я с этим впервые работаю.скажите че и как делать пожалуйста
запрос такой
Код:
procedure Tfindresultform.findButtonClick(Sender: TObject);
begin
form1.FIOQuery.Active:=false;
form1.FIOQuery.SQL.Clear;
form1.FIOQuery.sql.Add('select *');
form1.FIOQuery.sql.Add('from czn');
form1.FIOQuery.sql.Add('where lname like'''+lnameedit.Text+'''');
form1.FIOQuery.Active:=true;
end;
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 11:05   #2
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Обычно такая ошибка может выскочить, если где-то накосячил в запросе при работе с несколькими linked server. Но, видимо, это не твой случай.

Смущает такая деталь:
Цитата:
Сообщение от betirsolt Посмотреть сообщение
сервер ''microsoft-db4d76''
имя компа microsof-db4d76
При установке SQL Server, если не задан InstanceName (т.е. имя сервера было оставлено по умолчанию), имя сервера должно совпадать с именем компа. Они у тебя различаются. Скорее всего опечатка в имени компа. Предположу, что при установке SQL Server'a ты там всё оставил "по умолчанию". Что зря, конечно же.

Вернемся к проблеме:
Что выдает следующий запрос?
Код:
SELECT name
  FROM sys.servers
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 18:42   #3
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

имя компа и имя сервера у меня одинаковые.это я тут просто напутал сам.при установке я ниче такого не менял.я вообще впервые работаю с этим.
Код:
procedure Tfindresultform.findButtonClick(Sender: TObject);
begin
form1.FIOQuery.Active:=false;
form1.FIOQuery.SQL.Clear;
form1.FIOQuery.sql.Add('select name');
form1.FIOQuery.sql.Add('FROM sys.servers');
form1.FIOQuery.Active:=true;
end;
а этот запрос не выдает ничего но и ошибки тоже не бывает.
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 07:04   #4
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от betirsolt Посмотреть сообщение
а этот запрос не выдает ничего но и ошибки тоже не бывает.
Улыбнуло!
Этот запрос нужно было не в Delphi-коде прописать, а выполнить в SQL Server Management Studio. Ну и заодно проверь там же свой запрос. Только выбери свою базу данных из списка в меню ( или используй USE ... GO )

P.S. Да и проверяй свои запросы сперва в студии, и лишь потом вызывай их из приложения.
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 19:49   #5
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edgy Посмотреть сообщение
Улыбнуло!
Этот запрос нужно было не в Delphi-коде прописать, а выполнить в SQL Server Management Studio. .
аааа вот оно че.я после этого винду переустановил.щас посмотрел в Management Studio запрос SELECT name
FROM sys.servers выдает имя моего сервера.теперь то у меня все работает вроде
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работать с цветами в таком представлении 0x000000FF? TwiX Общие вопросы Delphi 3 20.02.2010 13:34
Не удалось загрузить профиль пользователя Shketer Компьютерное железо 1 18.12.2009 23:06
вкладка servers Var17 Компоненты Delphi 0 19.11.2008 12:37
Servers Дамир Общие вопросы Delphi 2 10.06.2007 13:46
скачать почтовый сервер Microsoft Exchange Server Алёна Свободное общение 1 10.05.2007 13:38