Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 11:54   #11
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

ну да. А в деструкторе можете сделать очистку канвы.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 11:58   #12
Krechet
Пользователь
 
Аватар для Krechet
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

Как именно? Если можно, хотя бы примерным кодом) И еще вопросик, как инициализировать конструктор в коде программы, при щелчке на радиобаттон.. просто figure.create не прокатывает. Тот же вопрос и с деструктором
При установке Линукс не пострадало ни одного пингвина... Зато пострадало много дятлов..
Krechet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 12:00   #13
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

это в деструкторе:
form1.Canvas.Rectangle(Form1.PaintB ox1.Left,Form1.PaintBox1.Top,Form1. PaintBox1.Width,Form1.PaintBox1.Hei ght);
А Self.Krest2(...) в Create'е. Должно работать.
Изобретатель велосипедов

Последний раз редактировалось Selestis; 01.05.2009 в 12:02.
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 12:12   #14
Krechet
Пользователь
 
Аватар для Krechet
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

а можно, допустим в предке описать деструктор, а в потомках вызвать его с помощью inherited? Потом вызвать деструктор в коде как figure.destroy?
и как правильно вызывать деструктор, figure.destroy или figure.free?
При установке Линукс не пострадало ни одного пингвина... Зато пострадало много дятлов..
Krechet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 12:15   #15
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Destroy или Free зависит от того, как вы назвали деструктор А насчет вызова inherited эт вполне можно, только вызвать не figure.destroy, а ВашНаследник.Destroy, там ведь уже будет прописано обращение к методу предка.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 12:21   #16
Krechet
Пользователь
 
Аватар для Krechet
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

Спасибо Вам огромное, посижу поделаю, если что не получиться-отпишусь)
При установке Линукс не пострадало ни одного пингвина... Зато пострадало много дятлов..
Krechet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 16:15   #17
Krechet
Пользователь
 
Аватар для Krechet
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

да, практически все получилось... в конструкторе описываю создание фигуры, в деструкторе очистку канвы... только вот все равно деструктор не работает, как надо..
При установке Линукс не пострадало ни одного пингвина... Зато пострадало много дятлов..
Krechet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание своего класса в Delphi 7 - фигуры для шахматной доски electric Компоненты Delphi 18 24.10.2013 15:06
создание своего архиватора kuzmich Общие вопросы Delphi 9 08.01.2009 06:17
Создание своего класса AlexandrSid Общие вопросы Delphi 3 19.05.2008 13:28
Создание своего формата AnaSha Microsoft Office Excel 1 09.01.2007 16:20