Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 10:34   #1
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию Как получить список пользователей из Active Directory

Как получить список пользователей из Active Directory?
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 10:56   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=2310 и тык
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 10:59   #3
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

Я уже на форуме все статьи перечитала =)
Вот Михалыч пишет:
1)Кладем на форму компонент TADOConnection и назначаем в качестве провайдера OLE DB Provider for Microsoft Directory Services.

Но у меня нет такого провайдера!??

Последний раз редактировалось kate158; 13.02.2012 в 11:08.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 12:06   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А скачать и установить?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:00   #5
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

где можно скачать провайдер?(была на сайте микрософта, не нашла ничего)
в SQL Server все настроилось, осталось подключиться к delphi

кароче, я так и не догнала, зачем мне ставить этот провайдер??
Я сделала как обычно - на форму кинула adoconnection (Provider - SQLOLEDB.1, ConnectionString - путь к моей БД SQL Server), adoquery (sql -
Код:
SELECT * FROM OPENQUERY
(
ADSI,'SELECT name
FROM ''LDAP://eh-01''
WHERE objectCategory = ''Person'' AND objectClass = ''user''
')
)
и еще dataset и dbgrid и все у меня работает. =)

Последний раз редактировалось kate158; 14.02.2012 в 10:41.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список пользователей из Active Directory SJMS Работа с сетью в Delphi 3 29.11.2010 09:32
Работа с Active Directory SuBwooFer Общие вопросы .NET 0 28.12.2009 22:44
Как в ASP + JavaScript получить список доменов локальной сети Active Directory Torredo JavaScript, Ajax 1 10.06.2009 17:38
Соединение с Active Directory luckyfuck Помощь студентам 6 03.11.2008 13:32