Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 00:03   #1
Cruzel
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 31
По умолчанию Замена символов в Pascal

Здравствуйте. Помогите, не могу решить задачу... Вроде как написал, но не выходит ничего...
Задача такая
В строке заменить все запятые на точки. Считать, что слова в тексте записаны строчными буквами и отделены один от другого одним пробелом.

Знаю что задача лёгкая, но не получается... За решение готов отдать символическую сумму в 50 WMR, срочно нужно)
Cruzel вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 00:10   #2
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Код:
var
   s : string;
begin
readln(s);
for i := 1 to length(s) do
  if s[i] = ',' then s[i] := '.';
writeln(s);
end.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена символов в тексте Pasha_Sh Работа с сетью в Delphi 13 16.06.2010 00:29
замена символов sveta11115 Общие вопросы C/C++ 11 21.03.2010 10:56
c++ замена символов sveta11115 Помощь студентам 0 21.03.2010 00:09
Замена символов в мемо Neora Общие вопросы C/C++ 1 27.09.2009 11:18
Замена символов PAVEL315 Общие вопросы Delphi 1 03.02.2007 21:56