Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 15:46   #1
Алена_=)))
Пользователь
 
Аватар для Алена_=)))
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 42
Вопрос c++ ошибки

всем привет!помогите пожалуйста разобраться с ошибками!?
1. Программа подсчитывает знаение функции f=sin(x)-cos(x);
и аргумента х
Код:
#include <stdafx.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <math.h>
using namespace std;
float funk(float x,float f);

void main()
{ 
setlocale(LC_ALL,"Russian");

float x,f;
float chisla;
chisla=funk(x,f);
 cout<<dec<<"x= "<<setprecision(2)<<x<<'\t'<<dec<<"f= "<<setprecision(2)<<f<<endl;
 _getch();
}

float funk(float x,float f)
{
int i;
float pi=3.14;
float b=pi/2;
float h=pi/20;
 for (i=0 ; i<10; i++)
 { x=i*h;
  f=sin(x)-cos(x);
 }
}
2. Подскажите что лучше использ в этой проге в качестве пар-ра функции?Здесь программа проверяет является ли ввдененное число кратным тройке.
Код:
#include <stdafx.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
bool funk(bool t);

void main()
{setlocale(LC_ALL,"Russian");
cout<<"Введите натуральное число: "<<endl;
int k; 
bool t;
bool tr;
cin>>k;
tr=funk(t);
_getch();

}
bool funk(bool t)
{
	int a;
	bool t;
	if (k==1) {t=true} else
	a=1;

	while (a<k)  a=a*3;
	if (a==k) {t=true} else t=false;
	return(t);
}
спасибо!
Алена_=))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 16:57   #2
Д_М
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Алена, прежде всего Вам надо разобраться, что такое функция.
Функция принимает на вход аргументы, что-то с ними делает и возвращает значение.

В примере 2 - что у нас на входе? целое число (int). Выход - ответ да/нет, то есть bool
Итак, получается логичный прототип

bool funk(int k);

Проверка кратности тройке - совсем просто:
bool funk(int k) { return (k % 3) ? false : true; }

Надеюсь, с 1-ым примером Вы теперь разберетесь сами.
Д_М вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 18:07   #3
Алена_=)))
Пользователь
 
Аватар для Алена_=)))
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

спасибо большое!
с функцией уже разобралась, полистала пару учебничков и разобралась)
Алена_=))) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибки Arcueid1691 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 13.02.2011 15:05
ошибки! Nikita1987 Общие вопросы C/C++ 5 19.08.2010 12:37
Ошибки Groz Помощь студентам 11 20.08.2009 16:41
Ошибки Terran Общие вопросы Delphi 3 05.02.2008 20:47