Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2010, 16:04   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Показать хинт по клику

Делал так - в OnSelectCell:
Код:
if StringGrid1.Col=1 then
  begin
    StringGrid1.Hint:=StringGrid1.Cells[ACol, ARow];
    //StringGrid1.ShowHint:=true;
    Application.ActivateHint(Mouse.CursorPos);
  end;
ShowHint выставлял как у формы, так и у стринггрида.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 16:08   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Код:
  with StringGrid1 do
  begin
    Hint := 'Row = ' + IntToStr(ARow) + '; ACol = ' + IntToStr(ACol);
    ShowHint := true;
  end;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 17:26   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Нужно чтобы сразу показывал - без задержки
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 14:05   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты этот код в OnMouseMove кинь а не в OnSelectCell
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 14:25   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Спасибо, помогло. Сам думал, что хинт не появляется из-за того, что после него идёт клик, но проверить поленился) А у StringGrind'а нет никакой процедуры получение ячейки из под курсора?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 15:06   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А у StringGrind'а нет никакой процедуры получение ячейки из под курсора?
Чегож нет? Все есть
Код:
procedure TForm1.StringGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
  var c:TGridCoord;
begin
 c:=StringGrid1.MouseCoord(x,y);
 c.X - Это колонка
 c.y - Это строка
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
многострочный хинт с делением по словам uraura Общие вопросы Delphi 8 10.09.2010 05:46
Много кликов по клику =) KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 3 26.03.2010 17:19
Неправильно всплывает хинт madmech Общие вопросы Delphi 7 04.06.2009 16:57
Графический хинт в ListView pesad Компоненты Delphi 1 21.08.2008 20:11
Выделение в ListBox по правому клику mutabor Общие вопросы Delphi 4 01.10.2007 22:33