Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 14:09   #1
Rafff
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Определение суммы чётных чисел

Условие такое.
Для введённого числа N найти сумму его чётных цифр.
Я составил код, но почему то он не работает. Объясните пожалуйста в чём причина

Код C++

Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
main()
  {
    int N,S,Z,x;
    S=0;
    printf("Vvedite N\n");
    scanf("%d",&N);
   while (x%2==0)
    {
      Z=x%10;
      x=x/10;   
      S=S+Z;        
    }
       printf("Summa=%d\n",S);
getch ();
  }

Последний раз редактировалось Stilet; 08.06.2010 в 14:19.
Rafff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:33   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Переменная х неизвестного происхождения. Ну и условия не такие.
Код:
while (N!=0)
{
    Z=N%10;
    N=N/10;
    if (Z%2==0) S+=Z;
}
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:41   #3
Rafff
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо большое.
Rafff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль количество чётных чисел в массиве DeMoN_tmb Помощь студентам 14 29.09.2009 18:22
Массив чисел (найти 4 идущих подряд чётных числа) SeregaKo Общие вопросы Delphi 2 18.05.2009 23:09
Как найти количество чётных чисел диапазоном от 1 до 11? SORIK Microsoft Office Excel 3 02.01.2008 23:37
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 11:53