Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2009, 19:57   #1
eskander
Пользователь
 
Аватар для eskander
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 29
Вопрос Возможно ли записать данные в свой исполняемый файл?

Доброго времени суток друзья!
Уже несколько дней не могу найти ответа на такой вопрос:
"Возможно ли записать данные в свой исполняемый файл?"
Рассказываю на примере:
В нашем маленьком городке интернет это дикость, а бухгалтерская программа, используемая в магазинах и фирмах, далеко не 1с))), так вот я по долгу службы прихожу раз в неделю к каждому компу и ручками копирую себе на флэху отчеты, так вот хотелосьбы чтобы данные, известно откуда и какие, можно прямо в ввиде ресурсов копировались В МОЙ ИСПОЛНЯЕМЫЙ ФАЙЛ, в ресурсы или как либо еще, возможно ли такое, если да, то как?
eskander вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 21:00   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Cкока я понимаю вам необходи автоматизировать копирание файлов по адресу А (постоянный) нам на флэшку?
Если да:
Код:
Сopyfile(Pchar(A), (extractfilepath(application.exename)), true);
скопирует в папку, где находиться приложение... ЗЫ наверно проще будет Батник создать... вот только один меня момент пугает =\ не известно под каким диском опознаеться флэшка =)
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 21:03   #3
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

это тоже решаемо.
если ваш вариант с копированием файлов на флешку подходит автору, думаю, вспомню как я своей флехе одну и ту же букву присваивал.
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 21:25   #4
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Думаю что можно обойтись всётаки более разумным путём, написав не сложное приложение , которое в свою очередь скопирует именно то что нужно , и туда куда нужно , также может создать отчёт и предупредить о наличии / повреждении некоторых ресурсов , если таковые имеются
в отличии от БАТ-ника

А данные в исполняемый файл записать можно) я делал рисовалку открыток , и в конец исполняющего ехе дописывал координаты для рисования , потом при запуске - читал и рисовал по ним )) самое обидное , что исходники както посеял ... а программа была достойной (

Последний раз редактировалось Lime; 01.03.2009 в 21:28.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 21:28   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
думаю, вспомню как я своей флехе одну и ту же букву присваивал
Мне было бы тоже интересно...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 21:29   #6
eskander
Пользователь
 
Аватар для eskander
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

К сожалению все не так.
У меня есть всего один файл на флешке (пусть его имя 1.exe), его мне надо запустить, чтобы он в результате своей работы записал В СЕБЯ например файл, расположенный по адресу c:\1.txt
eskander вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 21:32   #7
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Хмм , а не трудно скопировать себя ( 1.exe ) туда записать 1.txt и уже потом удалить изначальный?
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 21:33   #8
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Может "джоинер" какой сделать?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 21:36   #9
eskander
Пользователь
 
Аватар для eskander
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Lime, не то.
DomiNick, уже интересней. Есть какие идеи?
eskander вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 21:52   #10
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Позвольте узнать, зачем прямо в исполняемый файл копировать?
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прочитать файл и записать данные в массив ChukCha Общие вопросы C/C++ 6 22.02.2009 19:56
mp3 в исполняемый файл JRcoker Мультимедиа в Delphi 5 01.10.2008 14:42
Из Access записать данные в файл Ecxel roland_12 Microsoft Office Access 1 09.09.2008 05:51
Не удается создать исполняемый файл chups Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 15.07.2008 21:07