Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2014, 12:19   #1
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию как рассчитать вектор движения.

доброго времени суток.
вопрос больше по математике. Не подскажете, дураку безграмотному, как рассчитать траекторию движения от точки x,y до точки x1,y1 на форме круга нарисованного canvas.RoundRect(x-25,y-25,x+25,y+25,x+75,y+75,)?
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 12:31   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А круг где? Квадрат 50x50 с закругленными углами. Радиус закругления не понятный
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 12:37   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А круг где? Квадрат 50x50 с закругленными углами. Радиус закругления не понятный
вот это чудо и есть "круг" движение должно происходить с изменением переменных x и y. единственное что надо это формула по который в цикле можно посчитать координаты через которые он должен пройти чтобы попаcть в точку x1,y1
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 14:10   #4
RomiKon
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Может всё таки покажите нам уравнение движения?
Или тело по прямой движется?
RomiKon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 14:58   #5
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomiKon Посмотреть сообщение
Или тело по прямой движется?
да по прямой. координаты точки начали и точки конца движения вводятся, допустим с клавиатуры. нужно формула прямолинейного движения то есть по вектору.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 30.12.2014 в 15:17.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 15:46   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
да по прямой. координаты точки начали и точки конца движения вводятся
Вообще не понял, они, что, не лежат на том контуре? Картинку нарисуй
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 30.12.2014 в 15:48.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 16:02   #7
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Безымянный.png
мне нужны точки через которые пройдет вектор С, точки X,Y и X1,Y1 будут заданы пользователем. Т.Е. я хочу изобразить движение фигуры по вектору.
фигура строиться так
Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
Код:
canvas.RoundRect(x-25,y-25,x+25,y+25,75,75,)
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 30.12.2014 в 16:04.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 16:25   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

О_о. Уравнение прямой через две точки
(x-x1)/(x2-x1)=(y-y1)/(y2-y1)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 16:34   #9
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
О_о. Уравнение прямой через две точки
(x-x1)/(x2-x1)=(y-y1)/(y2-y1)
спасибо большое. но будьте добры поясните каждую переменную, если не сложно, правда в математике дурак дураком(
и я честное слово не понимаю как я смогу с помощью этого уравнения найти координаты всех точек лежащих на векторе.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 30.12.2014 в 16:42.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 16:41   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

x1,y1 - координаты нач.точки (твой X,Y)
x2,y2 - координаты кон.точки (твой X1,Y1)
Выражай y через x, меняющийся от x1 до x2 (от X до X1)
у=y1+(x-x1)*(y2-y1)/(x2-x1)
Цитата:
в математике дурак дураком
Будут большие проблемы при программировании
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как рассчитать fcs - frame check sequence _Night_Scream_ Работа с сетью в Delphi 10 04.09.2013 10:14
Как рассчитать количество люмин. ламп на 1м2 olegwolf Microsoft Office Excel 7 12.06.2011 22:48
Как рассчитать возраст sql запрос slai БД в Delphi 5 28.09.2010 11:02
Как рассчитать периметр фигуры Kuzia Microsoft Office Excel 4 24.12.2009 07:51
Как рассчитать значения в табеле? fs444 Microsoft Office Excel 2 16.11.2009 13:10