Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 01:30   #1
30stm
Новичок
Джуниор
 
Аватар для 30stm
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Access в Delphi

Есть БД, связанная с делфи через ADOTable..
Написала процедуру для удаления и редактирование записей, все работает..
но теперь нужно изменить так,чтобы по введенному номеру в Edit`e запись удалялась или редактировалась.

Последний раз редактировалось 30stm; 13.06.2011 в 10:48.
30stm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 18:00   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

по какому номеру-то?
номеру записи или у Вас операции(добавление, удаление, редактирование) пронумерованы? конкретнее...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 22:30   #3
30stm
Новичок
Джуниор
 
Аватар для 30stm
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

по номеру записи!!!
30stm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 22:39   #4
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

sql-запросом выберите запись с номером указанным в edit'e, а дальше делайте с ней то, что Вам нужно...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 23:43   #5
30stm
Новичок
Джуниор
 
Аватар для 30stm
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

а без запроса это возможно сделать?

к примеру... у меня БД находится на Form1....компоненты,связывающие БД и делфи на форме под названием DataModule1...На Form1 есть кнопка "Удалить запись", по нажатию которой появляется Form2 с кнопкой "Удалить".
код кнопки "Удалить":


procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DataModule1.ADOTable1.Delete;
Close;
end;


на Form1 надо вставить Edit1 для введения номера записи...как изменится в этом случае код кнопки "Удалить" ??

Последний раз редактировалось 30stm; 14.06.2011 в 00:02.
30stm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 00:13   #6
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
а без запроса это возможно сделать?
возможно все, только нужно ли это?
Цитата:
по нажатию которой появляется Form2 с кнопкой "Удалить".
на форме только кнопка удалить??

а теперь по теме, правда я опять придерживаюсь мнения, что лучше использовать запрос... добавьте в datamodule1 компонент AdoQuery, а на кнопку "Удалить" примерно следующее:
Код:
....
with DataModule1.AdoQuery1 do
 begin
  Close;
  Sql.Clear;
  Sql.Add('Delete * from имя_Вашей_таблицы where поле(№записи) = :nomer');
  Parameters.ParamByName('nomer').value := Edit1.Text;
  ExecSql;
 end;
...
писал сходу, возможны опечатки -)
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 21:39   #7
30stm
Новичок
Джуниор
 
Аватар для 30stm
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Большое спасибо Вам за помощь!
но можно еще вопросик...я просто никогда не пользовалась SQL-запросом и не совсем понимаю, что именно писать вместо "поле(№записи)"
зачем мне там указывать название поля и номер записи,если я номер записи должна в эдит вводить...
30stm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 23:51   #8
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

это поле где содержится номер Вашей записи...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS Access в Delphi akosh12345 Microsoft Office Access 2 14.10.2010 10:09
access и delphi kuzmich БД в Delphi 3 17.08.2010 14:25
БД Access и Delphi Poltev86 БД в Delphi 3 25.05.2010 09:26
Delphi+Access KAMENYKA БД в Delphi 1 28.04.2010 12:28
Access и Delphi Mitron БД в Delphi 6 10.01.2008 20:25