Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2007, 01:24   #1
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию WebBrowser и его границы.

Подскажите пожалуйста как-то можно убрать границы в WebBrowser?
У компонента Panel есть элементы Bevel с которыми можно легко настроить нужные границы в WebBrowser к сожалению такого не нашел.
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 08:48   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Какие именно границы вы имеете ввиду ? у WebBrowser-а нет границ
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 09:55   #3
Владислав
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Думаю это поможет:
вставь в OnNavigateComplete2
//***
with WebBrowser1 do
begin
OleObject.document.body.Style.Borde rStyle := 'none' ; // стиль границы
//раскраска скролов
OleObject.document.body.Style.scrol lbarArrowColor := '#191917';
OleObject.document.body.Style.scrol lbar3DLIGHTCOLOR := '#FFFFFF';
OleObject.document.body.Style.scrol lbarDarkShadowColor := '#FFFFFF';
OleObject.document.body.Style.scrol lbarFaceColor := '#FFFFFF';
OleObject.document.body.Style.scrol lbarHighlightColor := '#000000';
OleObject.Document.body.Style.scrol lbarShadowColor := '#000000';
OleObject.Document.body.Style.scrol lbarTrackColor := '#F5F5DC';
end;
//***
Владислав вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 12:21   #4
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию

По границам WebBrowser есть рамка (border) в 1-2 пикселя, его можно убрать?
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 17:37   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Не так просто, но можно. Если не вдаваться в глубь этой поделки (TWebbrowser) то сделайте так:
поместите на форму компонент TPanel,Twebbrowser,Tbutton.
Разумеется TwebBrowser должен находиться внутри TPanel.
и вот текст:
Код:
unit Unit10;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm10 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form10: TForm10;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm10.Button1Click(Sender: TObject);
begin
webbrowser1.Left:=-2;
webbrowser1.Top:=-2;
panel1.Height:=webbrowser1.Height-4;
panel1.Width:=webbrowser1.Width-4;
webbrowser1.Navigate('www.programmersforum.ru');
end;

end.
Получится без бордера )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 01:24   #6
CoDeR
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

А можно как-нибудь сделать так чтобы в webbrowserе была только часть страницы. То есть нужно обрезать её сверху и слева, и убрать полосы прокрутки.
http://wmhelpers.narod.ru/ - сайт программ, помогающими получить немного денег.
CoDeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 17:51   #7
CoDeR
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

Сделал это выведя ненужные части WebBrowserа за границы Form.
http://wmhelpers.narod.ru/ - сайт программ, помогающими получить немного денег.
CoDeR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WebBrowser kuzmich Компоненты Delphi 0 16.12.2007 11:30
Webbrowser Stanislav Компоненты Delphi 4 30.11.2007 06:20
Webbrowser Stanislav Общие вопросы Delphi 1 18.11.2007 11:51
Форма заходит за границы... InseR Общие вопросы Delphi 2 05.07.2007 18:22