Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2017, 21:44   #1
Evgenyke
 
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 7
По умолчанию Не понимаю как элементы массива перенести в начало

Подскажите,вот код:
Код:
int main()
{

	int n = 20;
	int a[20];
	printf("ishodnui massiv: ");
	srand(time(NULL));
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		a[i] = rand() % 21-10;
		printf("%d ", a[i]);
	}

	int min[10];
	for (int i = 0; i < n; i += 2) {
		if (a[i] > 0) {
			min[10] = a[i];

			printf("|");
			printf("%d", min[20]);
		}
	}
	return 0;
}
В нём генерируется массив и из него положительные элементы с чётными индексами записываются в новый массив,как мне эти элементы переписать в начало старого массива? вот условие задачи:В одномерном массиве A=(a 1 , а 2 , ..., а n ) все положительные элементы,
имеющие четный порядковый номер, переписать в начало массива.
Evgenyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 22:34   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

зачем 2й массив?
Код:
int k=0;
int h;
for (int i = 0; i < n; i += 2) 
      { 
	  if (a[i] > 0) 
           {
		h=a[i];
                a[i]=a[k];
               a[k]=h;
               k++;
            }
	}
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Паскаля в С (В одномерном массиве все отрицательные элементы переместить в начало массива, остальные в конец, сохраняя порядок) mail@gmai Помощь студентам 5 16.12.2015 18:26
как перенести элементы одного массива в другой? sanchez1 Помощь студентам 5 02.01.2015 19:06
массив С, состоящий из N элементов. Все отрицательные элементы массива перенести в его начало и расположить по убыванию ( Делфи ) zloykoreec Помощь студентам 0 17.05.2012 11:54
Перенести в конец массива все четные элементы илья001 Помощь студентам 6 19.05.2011 16:03
Поместить элементы Одного массива, в начало другого в обратном порядке. Adrenalin4 Общие вопросы C/C++ 2 15.11.2010 21:51