Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2008, 22:33   #1
eldar
Форумчанин
 
Аватар для eldar
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 154
Вопрос raised exception class EIdSocketError with message' Socket Error # 10022 Invalid argument

эта ошибка меня уже достала она появляеться во всех программа которых написал и в чужих исходников она тоже появлеться
вот ошибка

это в делфи
Project Project1.exe raised exception class EIdSocketError with message' Socket Error # 10022 Invalid argument.'. Process stopped.Use Step or Run to continue.

а вот есть запустить скомпилированую программу
вот такая ошибка появляеться
Soket Error # 10022 Invalid argument.

вот код
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
IdTCPClient, IdHTTP, StdCtrls, ExtCtrls, ScktComp;

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Button1: TButton;
IdHTTP1: TIdHTTP;
ClientSocket1: TClientSocket;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
buffer:TMemoryStream;
begin
buffer:=TMemoryStream.Create;

try
idHTTP1.Connect;
idHTTP1.Get('http://game.arbital.ru/board/userbars/ub3.php?port=27018',buffer);
buffer.SaveToFile('C:\WINDOWS\Temp\ temp.png');
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\WIN DOWS\Temp\temp.png');
DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\temp.pn g');
IdHTTP1.Disconnect;
except
on E:Exception do ShowMessage(e.Message);
end;

buffer.Free;
end;

end.




В чём дело то? не понимаю, помогите !!!
eldar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 23:28   #2
Банзай
Пользователь
 
Аватар для Банзай
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 89
По умолчанию

Delphi 5 ? в 5-й версии глюк был с ClientSocket
подписываюсь
Банзай вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 00:22   #3
eldar
Форумчанин
 
Аватар для eldar
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 154
По умолчанию

нет у меня delphi 7
eldar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 08:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Почитай ка тут мож поймешь чего:
http://www.westbyte.com/ida/index.phtml?page=faq_ec
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 10:14   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
var f:tfilestream;
begin
f:=tfilestream.Create('c:\temp.png',fmcreate);
idhttp1.Get('http://game.arbital.ru/board/userbars/ub3.php?port=27018',f);
f.Free;
image1.Picture.LoadFromFile('c:\temp.png');
все работает
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 12:34   #6
eldar
Форумчанин
 
Аватар для eldar
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 154
По умолчанию

квэнди
все равно выдаёт ошибку при запуске программы
вот эту ошибку
Project Project1.exe raised exception class EIdSocketError with message' Socket Error # 10022 Invalid argument.'. Process stopped.Use Step or Run to continue.
Хотя изменение произошли в диске c: появился пустой файл temp.png хоть какой то результат
во код
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
IdTCPClient, IdHTTP, StdCtrls, ExtCtrls, ScktComp;

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Button1: TButton;
IdHTTP1: TIdHTTP;
ClientSocket1: TClientSocket;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:tfilestream;
begin

f:=tfilestream.Create('c:\temp.png' ,fmcreate);
idhttp1.Get('http://game.arbital.ru/board/userbars/ub3.php?port=27018',f);
f.Free;
image1.Picture.LoadFromFile('c:\tem p.png');


end;

end.
eldar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 12:46   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Проверьте на чистом проекте в вложении (поброуйте сначала просто выполнить exe которые в архиве и посмотрите на результат, а потом попробуйте перекомпилировать проект и тоже посомтреть результат
Вложения
Тип файла: rar test.rar (259.2 Кб, 17 просмотров)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 14:09   #8
eldar
Форумчанин
 
Аватар для eldar
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 154
Печаль

Квэнди
нет точно такой же результат

Project Project1.exe raised exception class EIdSocketError with message' Socket Error # 10022 Invalid argument.'. Process stopped.Use Step or Run to continue.

и если просто запустить exe
то такая же ошибка
Soket Error # 10022 Invalid argument.
eldar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 14:24   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

либо блокируется файрволом запрос, либо какие- то несовместимые версии билиотек
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 15:18   #10
eldar
Форумчанин
 
Аватар для eldar
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 154
По умолчанию

Квэнди
Ну посмотри вот этот исходник на работы если он у тебя работает значит дело в моей delphi
Вложения
Тип файла: zip forex-info.zip (6.1 Кб, 22 просмотров)
eldar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
asynchronous socket error 10060 delphin100 Работа с сетью в Delphi 6 07.05.2008 07:07
Message-ы Altera Общие вопросы Delphi 9 15.02.2008 09:08
Send Message _SERGEYX_ Работа с сетью в Delphi 5 30.10.2007 06:38
Error --- Class TDBGridEh not found shurik_7866 Компоненты Delphi 2 30.06.2007 11:09