Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 00:44   #11
WildHunter
Ископаемый админ
Профессионал
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 1,001
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

Честно говоря, мало что понял из вашего довольно сумбурного объяснения.

То есть конфигурация сети примерно такая:
Провайдер - проводной роутер - два компьютера, один из них с USB-WiFi - КПК. Так?
В этом случае вам нужно на компьютере, который будет раздавать интернет на КПК, включить "Общий доступ к подключению интернет" и для WiFi-подключения отключить DHCP.
После этого надо создать одноранговую (AdHoc) сеть между этим компьютером и КПК. Настройки будут примерно такими:
Компьютер:
IP 192.168.2.1 MASK 255.255.255.0, шлюз и DNS на этом подключении не указываем.
На КПК также отключаем DHCP и прописываем следующее:
IP 192.168.2.2 MASK 255.255.255.0, шлюз и DNS 192.168.2.1

Но это в том случае, если КПК вообще поддерживает одноранговые сети. Некоторые модели не поддерживают.

По прежнему непонятна строка "No allowed MAC list". Посмотрите еще на КПК, есть ли у него MAC-адрес для подключения WiFi. Возможно после ваших экспериментов там адрес типа 00:00:00:00:00:00, а с таким адресом вы никуда не подключитесь.

А проще всего было бы купить самую простую точку доступа или поменять проводной роутер на роутер с WiFi. Всё стало бы гораздо проще и надежнее.
__________________
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.

Последний раз редактировалось WildHunter; 30.08.2011 в 00:47.
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 01:13   #12
ahpun
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Да,обьяснение наверное было сумбурным, но понято правильно
Мак адрес в настройках адаптера присутствует в нормальном виде.Марка свистка Top-link Wn321G.Одноранговую сеть еще не пробовал,надо завтра попробовать.
ahpun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 13:54   #13
ahpun
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

AD-HOC не состоялся,по видимому не поддерживается системой.В общем не получается понять суть проблемы.Почему кпк в режиме точка работает нормально, а в режиме клиент не хочет,в чем разница.Знаний как-то не хватает).Возможно проблема в драйвере адаптера но другого нет.Или библиотеках системы но каких?Пробовал менять длл-wzcsvc,ndis,netuio,wzcapi.
Есть еще один глюк где то в системе:виндовскими средствами,те что выложены на скрине,не видится ни одна ТД.Подключаюсь(пытаюсь) при помощи утилиты WiFiKnife,она нормально видит сеть,выложенные логи от этой утили.
Ответьте если возможно как происходит запрос на подключение,нужно для правильного понимания картины.Кем назначается IP адрес,точкой?Или клиент выходит на точку со всеми своими данными,а точка только подтверждает их или отказывает.
Хорошо бы чем то посмотреть этот диалог).
Да еще,пробовал установить связь по вайфай между двумя ПК,связь установилась практически моментально,так что получается загвоздка только в кпк.

Последний раз редактировалось ahpun; 31.08.2011 в 15:16.
ahpun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 19:05   #14
WildHunter
Ископаемый админ
Профессионал
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 1,001
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

КПК вообще бывают довольно своеобразными устройствами. Особенно в плане работы с WiFi. Вполне может быть, что просто несовместимо железо.
Процесс подключения к точке проходит так:
1. Клиент выполняет сканирование диапазона в поисках точек, разрешенных настройками для подключения.
2. Если стоит автоматическое подключение, то пытается подключиться к точке, которая имеет самый мощный сигнал. Это в теории, а на практике большинство мобильных устройств подключаются к первой попавшейся.
Если автоматическое подключение запрещено, то пользователю должен выдаваться список доступных для подключения.

Само подключение идет так:
1. Клиент посылает запрос точке, где указывает свой МАК и данные для предварительной авторизации (если она настроена).
2. Точка первым делом проверяет МАК, разрешено ли подключение с такого. Если разрешено, то отправляет клиенту ответ и оба переходят к следующей стадии.
3. Авторизация (если настроена). Тут вариантов много...
4. Если авторизация прошла успешно, то дальше согласование скорости и шифрования.
5. Работа.

Все перечисленное выше справедливо для сетей типа Infrastructure с аппаратными ТД.
Если же точка доступа программная, то есть используется PCI, PC-Card или USB карта, а функции ТД выполняет программа на компе, то тут все зависит от этой программы. Большинство из них, с которыми приходилось сталкиваться - сплошной набор глюков и багов.

Кстати, какую программу вы используете для организации программной ТД?
__________________
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 00:51   #15
ahpun
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Н-да,интересная картина).А программу для организации ТД использую ту что прилагалась с адаптером Top-Link.Надо будет попробовать настроить точку средствами windows.
ahpun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 08:02   #16
WildHunter
Ископаемый админ
Профессионал
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 1,001
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

Точку средствами Windows настроить невозможно, поскольку нет там таких средств
Чаще всего сейчас для создания программной ТД используется Connectify, хотя можно попробовать и другие варианты.
__________________
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 23:44   #17
ahpun
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема решена радикально,путем извлечения прошивки,заменой в ней модулей связанных с wi-fi и заливкой обратно.Все сразу пошло.
ahpun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мак адресс с ip Вася Счастливый Свободное общение 2 21.03.2013 12:31
метод мак-ксласски boshki Помощь студентам 0 18.06.2011 19:17
Мак адресс subsonic Работа с сетью в Delphi 4 02.10.2008 12:38
Delphi 7 Как программно узнать мак-адрес? ratttx Свободное общение 3 15.04.2008 08:47
Подмена МАК-АДРЕСА Рустам Работа с сетью в Delphi 1 18.08.2007 12:32


08:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru