Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 17:58   #1
-=Andriushka=-
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию ошибки в калькуляторе

пишу калькулятор...незнаю как именно сделать чтобы кнопка работала так как на ней изображен значок...помогите плииииз...буду кидать код частями...
uses vcl;

//$VCLDESIGN+
var
Form1: Form;
Edit1: Edit;
Button1: Button;
Button2: Button;//начинаю так,пишу в паскале,и так до 16,делаю просто для начала просто кальк,с цифрами и 5 основными действиями

procedure InitControls;
begin
Form1:= Form.Create(0,0,260,228);
Form1.InitControl(True,False,alNone ,crDefault,clBtnFace,'Форма1','');
Edit1:= Edit.Create(Form1,0,8,161,33);
Edit1.InitControl(True,True,alNone, crDefault,clMenu,'','');
Button1:= Button.Create(Form1,0,144,49,25);
Button1.InitControl(True,True,alNon e,crDefault,0,'0','');
Button2:= Button.Create(Form1,0,112,49,25);
Button2.InitControl(True,True,alNon e,crDefault,0,'1','');//и так тоже до 16;

var
i,p,r,skob:real;
t,j:integer;
mode:integer;
flag,X:boolean;
A,B,C,s:string;
procedure Button1Click(Sender: Object);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'0';
end;
procedure Button2Click(Sender: Object);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'1';
end;...
вот так выглядит код...программа кампилируется,калькулятор вылазиет,но цифры ни какие не высвечиваются...помогите
-=Andriushka=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 18:33   #2
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Дай код целиком ничего не пойму.
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 18:36   #3
-=Andriushka=-
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baster128 Посмотреть сообщение
Ты метод InitControl зачем вызываешь и вообще procedure InitControls; зачем написал?
я это не писал...я когда сделал форму калькулятора это многое появилось...я присвоил каждой кнопке цифру которая должна высвечиваться...пишу в паскале АВС
-=Andriushka=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 18:37   #4
-=Andriushka=-
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baster128 Посмотреть сообщение
Дай код целиком ничего не пойму.
uses vcl;

//$VCLDESIGN+
var
Form1: Form;
Edit1: Edit;
Button1: Button;
Button2: Button;
Button3: Button;
Button4: Button;
Button5: Button;
Button6: Button;
Button7: Button;
Button8: Button;
Button9: Button;
Button10: Button;
Button11: Button;
Button12: Button;
Button13: Button;
Button14: Button;
Button15: Button;
Button16: Button;
//$VCLDESIGN-

procedure InitControls;
begin
Form1:= Form.Create(0,0,260,211);
Form1.InitControl(True,False,alNone ,crDefault,clBtnFace,'Форма1','');
Edit1:= Edit.Create(Form1,0,8,161,33);
Edit1.InitControl(True,True,alNone, crDefault,clMenu,'','');
Button1:= Button.Create(Form1,0,144,49,25);
Button1.InitControl(True,True,alNon e,crDefault,0,'0','');
Button2:= Button.Create(Form1,0,112,49,25);
Button2.InitControl(True,True,alNon e,crDefault,0,'1','');
Button3:= Button.Create(Form1,56,112,49,25);
Button3.InitControl(True,True,alNon e,crDefault,0,'2','');
Button4:= Button.Create(Form1,112,112,49,25);
Button4.InitControl(True,True,alNon e,crDefault,0,'3','');
Button5:= Button.Create(Form1,0,80,49,25);
Button5.InitControl(True,True,alNon e,crDefault,0,'4','');
Button6:= Button.Create(Form1,56,80,49,25);
Button6.InitControl(True,True,alNon e,crDefault,0,'5','');
Button7:= Button.Create(Form1,112,80,49,25);
Button7.InitControl(True,True,alNon e,crDefault,0,'6','');
Button8:= Button.Create(Form1,0,48,49,25);
Button8.InitControl(True,True,alNon e,crDefault,0,'7','');
Button9:= Button.Create(Form1,56,48,49,25);
Button9.InitControl(True,True,alNon e,crDefault,0,'8','');
Button10:= Button.Create(Form1,112,48,49,25);
Button10.InitControl(True,True,alNo ne,crDefault,0,'9','');
Button11:= Button.Create(Form1,168,112,33,57);
Button11.InitControl(True,True,alNo ne,crDefault,0,'+','');
Button12:= Button.Create(Form1,208,144,33,25);
Button12.InitControl(True,True,alNo ne,crDefault,0,'=','');
Button13:= Button.Create(Form1,208,112,33,25);
Button13.InitControl(True,True,alNo ne,crDefault,0,'-','');
Button14:= Button.Create(Form1,168,80,33,25);
Button14.InitControl(True,True,alNo ne,crDefault,0,'*','');
Button15:= Button.Create(Form1,208,80,33,25);
Button15.InitControl(True,True,alNo ne,crDefault,0,'/','');
Button16:= Button.Create(Form1,208,48,33,25);
Button16.InitControl(True,True,alNo ne,crDefault,0,'^','');
Form1.Position:= poScreenCenter;
Form1.Show;
end;

var
i,p,r,skob:real;
t,j:integer;
mode:integer;
flag,X:boolean;
A,B,C,s:string;
procedure Button1Click(Sender: Object);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'0';
end;
procedure Button2Click(Sender: Object);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'1';
end;
procedure Button3Click(Sender: Object);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'2';
end;
procedure Button4Click(Sender: Object);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'3';
end;
procedure Button5Click(Sender: Object);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'4';
end;
procedure Button6Click(Sender: Object);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'5';
end;
procedure Button7Click(Sender: Object);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'6';
end;
procedure Button8Click(Sender: Object);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'7';
end;
procedure Button9Click(Sender: Object);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'8';
end;
procedure Button10Click(Sender: Object);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'9';
end;
begin
InitControls;
end.
-=Andriushka=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка в калькуляторе 4UDaK Помощь студентам 2 27.04.2010 19:13
mod в калькуляторе pinch000 Общие вопросы C/C++ 1 08.11.2009 02:44
Не могу разобраться в калькуляторе asale PHP 4 09.06.2009 00:04
Формат числа в калькуляторе Mint86 Microsoft Office Excel 8 25.07.2008 11:49
как написать в калькуляторе... Илюха Общие вопросы Delphi 6 02.11.2007 17:06