Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2012, 21:50   #1
-=<_Makap_>=-
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 17
Стрелка ограничение количества символов

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как можно ограничить количество символов после запятой в типе float. Или возможно это сделать при выводе в мемо?
Код:
Memo1->Lines->Add(FloatToStr(a[0][0])+"X1"+FloatToStr(a[0][1])+"X2"+FloatToStr(a[0][2])+"X3"+FloatToStr(a[0][3])+"X4="+FloatToStr(a[0][4]));
Memo1->Lines->Add(FloatToStr(y[1][0])+"X1"+FloatToStr(y[1][1])+"X2"+FloatToStr(y[1][2])+"X3"+FloatToStr(y[1][3])+"X4="+FloatToStr(y[1][4]));
Memo1->Lines->Add(FloatToStr(y[2][0])+"X1"+FloatToStr(y[2][1])+"X2"+FloatToStr(y[2][2])+"X3"+FloatToStr(y[2][3])+"X4="+FloatToStr(y[2][4]));
Memo1->Lines->Add(FloatToStr(y[3][0])+"X1"+FloatToStr(y[3][1])+"X2"+FloatToStr(y[3][2])+"X3"+FloatToStr(y[3][3])+"X4="+FloatToStr(y[3][4]));
-=<_Makap_>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 22:16   #2
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Вот пример:
Код:
FloatToStrF( 39.04712941,ffNumber,7,4);
7-точность, 4 - количество цифр после запятой. Результат : 39.0471
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 22:18   #3
-=<_Makap_>=-
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Отлично. Спасибо большое!
-=<_Makap_>=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение количества цифр _Milana_ Microsoft Office Excel 6 30.11.2011 23:10
Ограничение количества вводимых сиволов Exoo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.11.2011 19:30
Ограничение количества вводиміх символов на ассемблере Жосс Помощь студентам 1 23.02.2011 00:31
Ограничение количества символов в Richviewedit Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 26.05.2010 13:43
Ограничение количества запусков файла. sergiksergik Microsoft Office Excel 3 04.02.2010 12:44