Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2008, 15:16   #1
Игорь22
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 15
По умолчанию Программа готова – пол дела, Главное защита от копирования!..

Добрый день!

В процессе разработке программы понял, что написать программу с её всем функциями это ещё пол дела! Второе дело это написать защиту от взлома. Хотел бы узнать, как это лучше сделать.
Так как я пишу программу для Интернета, сразу пришла в голову мысль о том, что бы организовать авторизации на удаленном сервере, только пока незнаю как это лучше сделать? Было бы хорошо, если часть программы вообще на удаленный сервер поместить и в момент загрузки программа дописывалась? В конечном итого хотелось бы добить вот такой схемы – при загрузки программы появляется окошка с вводом пароля и логина, далее идет авторизация на удаленном сервере, после прохождения авторизации загружается программа.
Так же мне интересно узнать какими другими способами защитить программа от копирования?
Большое спасибо за внимание, жду вашего мнения.
Игорь22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 15:22   #2
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Имхо от копирования не возможно защититься... Даже крупным софтверным гигантам это не удается... Практически на любую платную программу на наших необъятных просторах найдется кряк.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 15:47   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ой что-то мне подсказывает что это задача для PHP...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 15:53   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Так же мне интересно узнать какими другими способами защитить программа от копирования?
Большое спасибо за внимание, жду вашего мнения.
Мысль одна - дело это чрезвычайно интимное, я бы сказал...
Помните прекрасное высказывание Мюллера: "Что знают двое - знает и свинья..."
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 17:18   #5
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Например неплохо организована защита у программы TOPGEN(накрутчик счетчиков....) Хотя более старые версии удалось взломать. А вот на новую пока нет кряка...
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 17:41   #6
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Сори за флуд. Mihali4, как с вами связаться?

По теме.
Идеальный вариант защиты программы - внешнее устройство берущее на себя часть операций программы. Тоесть, программа выполняет часть кода не сама а делает запрос этому устройству. Тот в свою очередь совершает операцию, а программа считывает результат. В таком случае от вероятного противника будет скрыт код функций заложенных в устройство, и чтобы их узнать, придется создать его точную копию. А это не так уж и просто, особенно если защитить его физически. Например изготовить таким образом, что при вскрытии устройство ламается и не поддается востановлению (можно тупо залить все сильнотвердеющим составом).
Все остальное понты. Дело времени.

ЗЫ: Тока гдеж такое готовое устройство то надыбать. Чтоб дешовое было и программировалось. И чтоб не имелось ни малейшей возможности заглянуть в его программную начинту без физического разбора по деталям. Придется самим поять, драйвер писать и программировать.

Есть другой вариант защиты программы чисто программными средствами. Он конечно не идеален, опять же дело времени и дело мастера боится.
Можно написать прогрограмму, которыя автоматически меняет исходник не меняя его функциональность (переименовывает функции, вставляет случайным образом в код мнгожество проверок, меняет принцып построения лицензионного кода) и компелирует новую копию. При этом каждая копия будет иметь свой уникальный номер. А у вас будет база, в которой хранится информация по каждой копии (что и как было изменено).
Сдесь еще не помешало бы воспользоваться специальными программами по сжатию и шифрованию EXE-шника.
Далее остается лишь распростронять программу по принципу - одна копия в одни руки. Это затормазит распростронении программы, но позволит четко контролировать его. При этом, если программу всеже взломают вы, проанализировав пиратскую копию, сможите узнать кто этот не хороший человек, что взломал ваше творение или передал его третим лицам.

И последнее, главный принцип защиты ПО - это сделать ее такой, чтобы для взлома программы потребовалось сил и времени соизмеримо с силами и временем затраченным на написание самого кода.

Последний раз редактировалось Stilet; 18.04.2008 в 08:08.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 18:58   #7
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

А что хоть за программа?
Скорость взлома будет зависить от востребованости программы. Чем полезней программа, тем быстрее её взломают.
Причём взломают независимо как её защитили.

Цитата:
Можно написать прогрограмму, которыя автоматически меняет исходник не меняя его функциональность (переименовывает функции, вставляет случайным образом в код мнгожество проверок, меняет принцып построения лицензионного кода) и компелирует новую копию.
И в один прекрасный день прграмма рухнет

Цитата:
При этом каждая копия будет иметь свой уникальный номер. А у вас будет база, в которой хранится информация по каждой копии (что и как было изменено).
......
Цитата:
При этом, если программу всеже взломают вы, проанализировав пиратскую копию, сможите узнать кто этот не хороший человек, что взломал ваше творение или передал его третим лицам.
И получится что программу взломал какойто бомж
Узнать конкретно человека получится только если записывать в базу паспортные данные.


Самый лучший вариант защиты - это нормальная цена за программу.
100 руб за хорошую, нужную программу не жалко. Ну конечно простую защиту поставить нужно, от хакеров самоучек и программистов недоучек. А за сторублёвый диск серьёзные люди браться не будут.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 19:49   #8
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Цитата:
Скорость взлома будет зависить от востребованости программы. Чем полезней программа, тем быстрее её взломают.
Причём взломают независимо как её защитили.
Согласен, я так и сказал: Дело времени.

Цитата:
И в один прекрасный день прграмма рухнет
С чего ей рухать то. Ну если только делать такую программу-автозащиты впопыхах. Уверен, при правельном подходе и если руки откуда надо ростут, все получится.

Цитата:
И получится что программу взломал какойто бомж
Узнать конкретно человека получится только если записывать в базу паспортные данные.
Естественно, такой подход не предполагает дистанционную регистрацию копии. Это не подходит для мелких программ. Но вопрос топикстартера звучит так:
Цитата:
Так же мне интересно узнать какими другими способами защитить программа от копирования?
Это один из таких способов.

Цитата:
Самый лучший вариант защиты - это нормальная цена за программу.
Да, это действительно лучший способ. Сам считаю так же, просто из головы вылетело.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 12:48   #9
Игорь22
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Есть другой вариант защиты программы чисто программными средствами. Он конечно не идеален, опять же дело времени и дело мастера боится.
Можно написать прогрограмму, которыя автоматически меняет исходник не меняя его функциональность (переименовывает функции, вставляет случайным образом в код мнгожество проверок, меняет принцып построения лицензионного кода) и компелирует новую копию....
Какими способами реализовать данную идею?
Игорь22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 22:00   #10
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Например использовать ПолиМорфизм, как в вирях делается .
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита диска от копирования NoName_emaNoN Безопасность, Шифрование 15 28.02.2011 19:59
на дисках с Windows есть какая-то защита от копирования? Viteef Windows 1 17.07.2007 05:50
защита приложения от копирования flaxe Общие вопросы Delphi 2 19.11.2006 22:26