Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2009, 22:04   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Помогите с ifstream. Можно ли сначала объявить, а потом указать файл?

Я делал так:
ifstream input_file(path);

Можно ли как-нибудь так:
ifstream input_file;
input_file(path);
?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:08   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

input_file.open(path); ?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:20   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Спасибо.
А можно ли его передать в функцию?
Пробовал
int asd(ifstream ifile);
Но не получилось.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:29   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

лучше
Код:
int asd(std::ifstream& ifile)
...
std::ifstream input_file("file.txt");
asd(input_file);
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:33   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Спасибо, попробую)
Но в функции потом всегда использовать ifile*?

Последний раз редактировалось TwiX; 25.09.2009 в 22:37.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:44   #6
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

нет, передавая значения по ссылке, вы словно создаёте альтернативное имя для этой переменной. То есть:
Код:
int asd(std::ifstream& ifile)
{
     ifile.get();
... // Любые другие операции с ifile
}
...
std::ifstream input_file("file.txt");
asd(input_file);
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:54   #7
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Ещё раз спасибо большое =)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++. Что и как можно внести в DLL и как потом с этим работать? dampirik Помощь студентам 5 21.09.2009 08:19
ifstream Артэс Общие вопросы C/C++ 10 21.06.2009 10:47
login@domain.com;pass она должна брать сначала только "login" потом "domain.com" и на последок "pass" AquaKlaster Общие вопросы Delphi 4 05.04.2009 17:31
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45
Как вытащить данные из Excel в бд dephi, а потом (после работы с данными) сформировать новый файл excel. Геля БД в Delphi 1 10.04.2007 15:11