Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 20:17   #1
Yaga
Пользователь
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
Печаль Расположение таблицы

У меня вопрос такой. Ну, я в HTML новичок. Когда создаешь таблицу в HTML-документе, то по умолчанию (если цвет таблицы не совпадает с цветом фона) вверху между таблицей и самим документом остается маленькая такая полоска, так вот, как сделать так, чтобы этой полоски не было, как прижать ячейки этой таблицы к самому верху. Чтобы было понятно о чем я говорю, посмотрите этот рисунок:

http://exfile.ru/25117

Как прижать табличку кверху?

Последний раз редактировалось Yaga; 05.02.2009 в 20:21. Причина: Поменять ссылку
Yaga вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 20:25   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Код HTML:
<html>
<body style="margin:0px;padding:0px;">
<table width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td style="background-color:red;">
&nbsp;
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 20:37   #3
Yaga
Пользователь
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

О, спасибо большое!
Yaga вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 20:55   #4
Yaga
Пользователь
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
По умолчанию К вашему посту

Проверил. Работает. Только знаете чего, там вверху и между ячейками таблицы все равно есть расстояние, равное примерно одному пикселю, хотя параметры cellpadding="0" cellspacing="0". От этого нельзя избавится, это так и будет?
Yaga вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 21:01   #5
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

пример вашего кода очень упростит помощь, а вообще никаких зазоров быть не должно (может границы какие-нибудь проставлены)
Код HTML:
<html><body style="margin:0px;padding:0px;"><table width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td style="background-color:red;">&nbsp;</td><td style="background-color:green;">&nbsp;</td></tr><tr><td style="background-color:blue;">&nbsp;</td><td style="background-color:yellow;">&nbsp;</td></tr></table></body></html>
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 05.02.2009 в 21:03.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 21:51   #6
Yaga
Пользователь
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
По умолчанию wall66

Ну вот пример кода:

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body bgcolor="#99CCFF" style="margin:0px;padding:0px;">

<div align="center">
<table summary="" border="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="289" width="150">
<img src="../Image/Other/f1.jpg" border="0" alt="">
</td>
<td height="289" width="664">
<img src="../Image/l1.jpg" border="0" width="664" height="289" alt="">
</td>
<td height="289" width="150">
<img src="../Image/Other/f1.jpg" border="0" alt="">
</td>
</tr>
</table>
</div>


</body>
</html>

А все равно на 1 пиклель ячейки разрежены
Yaga вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 22:00   #7
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

cellspacing="0" у вас не указан
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 22:15   #8
Yaga
Пользователь
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

ААААА!!! Вы гений!!! Спасибо человеческое, все работает!!!
Yaga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Особое расположение формы delphicn Общие вопросы Delphi 0 02.02.2009 15:06
Как узнать расположение папки мои документы? apromix Win Api 4 08.05.2008 15:04
Расположение и размер формы Marsik Помощь студентам 6 25.03.2008 15:14
Как сохранять расположение ToolStrip'ов (C#)? behod Общие вопросы .NET 0 27.02.2008 00:39