Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2016, 23:28   #1
Ben_Franklin
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию Подсчитать количество мало буквенных слов во всех строках исходного текста

Как параметр задать чтобы считалось только малобуквенные
Составлял до этого чтобы считались в строке ,а как в файле?

Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>

int main()
{
	printf("input text: ");
	char text[1024];
	fgets(text, sizeof(text) - 1, stdin);

	char* pmax = NULL;
	size_t pmaxlen = 0;

	char* pmin = NULL;
	size_t pminlen = 0;

	char* begin = text;
	char* end = text;

	while (*end)
	{
		for (begin = end; *begin && !isalnum(*begin); ++begin) { ; }

		for (end = begin; *end && isalnum(*end); ++end) { ; }

		if (begin < end)
		{
			if ((pmax == NULL) || (pmaxlen < end - begin))
			{
				pmax = begin;
				pmaxlen = end - begin;
			}
			if ((pmin == NULL) || (pminlen > end - begin))
			{
				pmin = begin;
				pminlen = end - begin;
			}
		}
	}
	if (pmax && pmin)
	{
		printf("\n");
		printf("max = %.*s\n", pmaxlen, pmax);
		printf("min = %.*s\n", pminlen, pmin);
	}

	system("pause");

	return 0;
}
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.04.2016 в 15:01.
Ben_Franklin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 14:58   #2
nworm
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Может просто скачать всё из файла в строку?
nworm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи по паскалю: в строке, состоящей из слов подсчитать количество слов на заданный символ; нарисовать пирамидку Sasha_KS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.03.2014 22:00
в текстовом файле подсчитать количество всех различных слов из латинских букв без учета регистра, которые имеют заданную длину slava5170 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 5 09.10.2013 17:47
подсчитать количество слов в предложении Sv. Microsoft Office Excel 2 04.01.2013 00:16
Подсчитать количество слов и количество букв MDSIQ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.11.2010 16:57
Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте, и количество этих слов. KAPAHDAW Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.02.2009 01:19