Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2016, 20:09   #1
Олеговичян
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Структура имеет поля

структура имеет следующие поля: фамилия, возраст, образование, должность.
Вывести данные о сотрудниках, старше 30-ти лет, не имеющих высшего образования.
Помогите с часть "не имеющих высшего образования" пожалуйста.

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <cstring>
using namespace std;
struct Humans
{
char surname[70];
int age;
char education[70];
char position[70];
};

int main()
{
char *a="Высшее ";
int i=0;
setlocale(0, "");
cout <<endl;
cout <<"----------------------------- СПИСОК СОТРУДНИКОВ --------------------------------";
cout <<endl<< endl;
cout << " Фамилия"<<setw(12)<<" Возраст "<<setw(16)<<" Образование "<<setw(7)<<" Должность "<<setw(5)<<endl;
cout <<"--------------------------------------------------------------------------";
Humans spisok[]=
{
{"с ",32,"Высшее ","Механик "},
{"сс ",28,"Среднее ","Таксист "},
{"ссс ",42,"Среднее ","Программист "},
{"сссс ",25,"Высшее ","Юрист "},
{"ссссс ",19,"Высшее ","Машинист "},
{"сссссс ",53,"Нет ","Летчик "},
{"с ",47,"Высшее ","Столяр "},
{"сс ",44,"Нет ","Продавец "},
{"ссс ",33,"Высшее ","Политик "},
{"сссс ",38,"Нет ","Нет "},
};
for (i = 0; i <= 9; i++)
{
cout.setf(ios::right);
cout.width(3);
cout<<endl;
cout<<" "<< spisok[i].surname << setw(5)<<" "<< spisok[i].age <<setw(10)<<" "<< spisok[i].education <<setw(20)<<spisok[i].position <<setw(1)<<endl;
}
cout << endl<<endl;
cout <<"Сотрудники старше 30-ти лет, не имеющих высшего образование: "<<endl<<endl<<endl;
for (i = 0; i <= 9; i++) {
if (spisok[i].age>30 && (spisok[i].education !=a))
cout<<" "<< spisok[i].surname << setw(10)<<" "<< spisok[i].age <<setw(5)<<" "<< spisok[i].education <<setw(15)<<spisok[i].position <<setw(5)<<endl<<endl;
}
_getch();
return 0;
}

программа выводит сотрудников у которых есть высшее. А нужно наоборот. помогите)
Олеговичян вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 22:51   #2
nworm
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
if ((spisok[i].age>30) && (strcmp(spisok[i].education,a)!=0))
nworm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структура DateTime, битовая структура prepare2die Помощь студентам 1 10.03.2015 13:32
Структура, поля, программа в PascalABC.NET serge-first Помощь студентам 0 28.02.2014 20:25
Измененние цвета фона поля (поля со списком) при редактировании TimRus Microsoft Office Access 2 17.05.2010 21:56
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля malayka БД в Delphi 0 21.04.2010 19:06
Выявление одинаковости значений поля в одной талице по значению поля в другой nikmay SQL, базы данных 4 13.08.2009 12:51