Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2014, 11:05   #1
ЕленаPRO
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 17
По умолчанию Дан массив размера N. Определить количество его промежутков монотонности (то есть участков, на которых его элементы возрастают или

вот мои нароботки

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int i,n,k,s;
    printf ("vvedite razmer massva n");
    scanf ("\n %d",&n);
    for(i=1;1<n;i++)
    {
                    if(a[i]<a[i-1])
                    k=k+1;
                    }
                    for(i=1;i<n;i++)
                    {
                                    if(a[i]>a[i-1]
                                    s=s+1;
                                    }
                                    printf("\n kolichestvo promejtcov massiva",k+s+1);
  
  system("PAUSE");  
  return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 30.11.2014 в 11:33.
ЕленаPRO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 11:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Запусти эту пурогураму - она будет работать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 11:40   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕленаPRO Посмотреть сообщение
вот мои нароботки

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int i,n,k,s;
    printf ("vvedite razmer massva n");
    scanf ("\n %d",&n);
    for(i=1;1<n;i++)
    {
                    if(a[i]<a[i-1])
                    k=k+1;
                    }
                    for(i=1;i<n;i++)
                    {
                                    if(a[i]>a[i-1]
                                    s=s+1;
                                    }
                                    printf("\n kolichestvo promejtcov massiva",k+s+1);
  
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
Здорово. Плюс за то, что пытались сами что-то сделать. Решайте проблемы по мере их поступления. Создайте массив и заполните его. Думаю так будет правильней.
Следующее, например: массив [1][2][0][-1][4][5][2][1][0] - сколько промежутков монотонности у Вас получится?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 30.11.2014 в 11:44.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив размера N. Определить количество его промежутков монотонности (понять задачу, есть мои наработки язык си) ЕленаPRO Помощь студентам 1 12.11.2014 08:43
Дана матрица размера 5 x 10 Вывести количество столбцов, элементы которых возрастают fantanol Помощь студентам 3 12.10.2014 03:46
Дан массив размера N. Поменять местами его минимальный и максимальный элементы. nadyaH Помощь студентам 12 21.03.2014 17:12
Дан массив размера N. Найти количество участков, на которых его элементы монотонно убывают. ALEXandr20333 Помощь студентам 1 14.02.2014 13:12
Дан целочисленный массив размера N. Определить максимальное количество его одинаковых элементов. cheburashkaRF PHP 10 03.02.2014 12:35