Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2014, 06:55   #1
Zurs
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 28
По умолчанию Работа с библиотекой dll

Добрый день! Проблема такова: создал библиотеку в Delphi 7, подключил юнит с формой, подскажите, можно ли из юнита вызывать функции библиотеки и как "технически" это делается?

Последний раз редактировалось Zurs; 30.11.2014 в 07:36.
Zurs вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 11:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Куда подключил? Что создал?
Обьясни нормально чтоб тебя поняли даже деревенские гопнички.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 12:09   #3
Zurs
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Создал библиотеку dll в Delphi 7. Добавил к библиотеке unit с формой. Не знаю, как из юнита запускать функции прописанные в библиотеке и можно ли вообще так делать?
Zurs вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 12:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Теория: http://www.delphiexpert.ru/rabota-s-...liotekami.html
Ознакамливаться обязательно. А теперь ответ на вопрос
Цитата:
можно ли вообще так делать?
Нет, нельзя. Для этого создают модель-обертку, в которой описывают спецификации функций DLL (пример модуль windows), которые приписаны как статически вызываемые.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 12:15   #5
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zurs Посмотреть сообщение
Создал библиотеку dll в Delphi 7. Добавил к библиотеке unit с формой. Не знаю, как из юнита запускать функции прописанные в библиотеке и можно ли вообще так делать?
Например:
Код:
  procedure ShowDllFunc; external 'funcdll.dll' index 1;
Если, конечно, в dll описана экспортируемая функция...

Последний раз редактировалось Iron Monk; 30.11.2014 в 12:20.
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 16:18   #6
Zurs
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Ясно, еще вопрос. Можно ли провести обратный процесс, из библиотеки запустить процедуру или функцию прописанную в юните?
Zurs вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 18:12   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
из библиотеки запустить процедуру или функцию прописанную в юните?
Можно. Ведь эти функции будут прикомпиливаться к библиотеке, т.е. осядут внутри ее.
Только боюсь что ты кое-что не договариваешь...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа в библиотекой iTexsharp SmokEzor C# (си шарп) 0 05.08.2013 18:57
Работа с COM библиотекой koljsch C++ Builder 1 21.09.2012 02:59
Работа с библиотекой OpenSSL perojok Безопасность, Шифрование 0 26.03.2012 22:26
Запустить чужую программу со своей dll библиотекой или внедрить в уже существующий процесс Человек_Борща Общие вопросы Delphi 5 23.01.2011 21:20