Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2014, 00:46   #1
Riven7
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 10
По умолчанию операции над файлами

Для двух файлов А и В, которые включают по 20 элементов A={ai }, B={bi} i=1,20 необходимо выполнить следующие действия с элементами ai и bi :ci=ai/bi и записать полученные значения СiВ файл c={ ci } (C++)

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{ 
    const int n=17;
    int i;
    int a[n],b[n];
    ifstream fileA("d:\\A.txt");
    for(i=0;i<n;i++) fileA>>a[i];
    fileA.close();
    ifstream fileB("d:\\B.txt");
    for(i=0;i<n;i++) fileB>>a[i];
    fileB.close();
    cout.precision(4);
    ofstream fileC("d:\\C.txt");
    for(i=0;i<n;i++) fileC<<a[i]/b[i]-2<<" ";
    fileC.close();
    return 1;
}
Где косяк? Просто возвращает результат. Ничего не выводит
Riven7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 07:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ifstream fileB("d:\\B.txt");
for(i=0;i<n;i++) fileB>>a[i];
Тут массив "В" нужен а не "А".
Цитата:
Ничего не выводит
А что он должен выводить? Открой файл С.тхт - там данные записаны? - Значит задача решена верно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 23:23   #3
Riven7
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Неа, пишет ошибку. Создает файл С, но в нем ничего нет.

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{ 
    const int n=20;
    int i;
    int a[n],b[n];
    ifstream fileA("d:\\A.txt");
    for(i=0;i<n;i++) fileA>>a[i];
    fileA.close();
    ifstream fileB("d:\\B.txt");
    for(i=0;i<n;i++) fileB>>b[i];
    fileB.close();
    cout.precision(4);
    ofstream fileC("d:\\C.txt");
    for(i=0;i<n;i++) fileC<<a[i]/b[i]<<" ";
    fileC.close();
    return 1;
}
Riven7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операции над файлами (Pascal) An4ix.Murad Помощь студентам 3 17.04.2012 21:11
Операции над файлами.. Jakudzafan Общие вопросы C/C++ 17 28.06.2011 12:33
операции над файлами Antil Помощь студентам 0 21.11.2010 12:06
Операции над файлами СИ Stases Помощь студентам 2 27.12.2009 18:10
Операции над записями и типизированными файлами svt Помощь студентам 1 09.11.2009 00:19