Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2014, 22:00   #1
NickNickSin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной рядом Тейлора

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от значения х_нач до х_кон с шагом dx с точностью Экспоненты. Таблицу снабдить заголовком и шапкой. Каждая строка таблицы должна содержать значение аргумента, значение функции и количество просуммированных членов ряда.
Изображения
Тип файла: png f1d5f34de6a2a8c138fd734a818028af_i-4.png (24.2 Кб, 51 просмотров)
NickNickSin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 07:52   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
function step(x:real;n:integer):real;
var i:integer;
begin
   Result:=1;
   For i:=1 to n do
      Result:=Result*x;
end;

function f(x:real;n:integer):real;
begin
   Result:=step(x,2*n+1)/(2*n+1);
end;

const dx=0.01;
      x_nach=-0.99;
      x_kon=0.99;
      n=100;
var x,s:real;
    i:integer;
begin
   x:=x_nach;
   Repeat
      s:=0;
      For i:=0 to n do
         s:=s+f(x,n);
      Writeln(x:5:5,'  ',s);
      x:=x+dx;
   Until x>x_kon;
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной рядом Тейлора dima2308 Помощь студентам 1 13.10.2014 22:23
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции Klikil Помощь студентам 1 03.03.2014 21:00
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале Ashley12 Помощь студентам 2 04.11.2013 22:42
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале, C zenya21 Помощь студентам 6 31.10.2012 01:25
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции Mathcоre Помощь студентам 0 22.10.2012 13:30