Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2013, 03:20   #1
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию Как удалить объект из реестра.

Всем привет,
У меня вопрос: как удалить объект из реестра .
Код HTML:
 Reg := TRegistry.Create;
   with Reg do
   begin
     RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
     OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace', True);
     if ValueExists('{1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE}') then
     DeleteValue('{1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE}');
     CloseKey;
     Free;
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 09:08   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Что значит "Объект" в Вашем понятии? А значение Ваш код вполне должен удалить, если у Вас есть права на это.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 11:33   #3
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

HKey_Local_Machine вряд ли просто так удалит, а вот из HKey_current_user спокойно
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 11:56   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alextrof94 Посмотреть сообщение
HKey_Local_Machine вряд ли просто так удалит, а вот из HKey_current_user спокойно
Уже FaTaL ответил: "если у Вас есть права на это. "

если права есть, то всё равно, хоть в HKLM, хоть в HKCU - удалить можно.
Если же прав нет (а отобрать их у пользователя легко), то Вы из current user не удалите!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 12:21   #5
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Уже FaTaL ответил: "если у Вас есть права на это. "

если права есть, то всё равно, хоть в HKLM, хоть в HKCU - удалить можно.
Если же прав нет (а отобрать их у пользователя легко), то Вы из current user не удалите!
Если пк свой, то там вряд ли будут стоять запреты на изменение реестра везде. Но к примеру у меня программа запущенная из-под пользователя не имеет по умолчанию доступ к HKLM, но имеет к HKCU.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 13:04   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а у меня компьютер "чужой" (рабочий), но я в системе администратор и в реестре есть права везде, в том числе и на папку HKLM и что, это как-то влияет на замечание о правах?! как правильно сказал FaTaL - есть права, получится удалить вышепредставленным кодом, нет прав - не получится.
Поймите, это зависит не от ветки (user или local machine), а от прав пользователя в системе.

Вы просто хотели сказать, что у обычного пользователя, не администратора, прав на ветку HKLM обычно нет, а на папку HKCU есть (ибо она для этих целей и придумывалась изначально).


p.s. впрочем, думаю, что мы друг друга поняли, мне уже нечего добавить к сказанному выше, поэтому я умолкаю...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 13:19   #7
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

права администратора есть ос Windows 8.1
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

; Удаление папки "Рабочий стол"
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}]
удаляет без проблем
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 13:31   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

вы бы обработку ошибок сделали, да и посмотрели чего не так
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как удалить в списке объект по ссылке the_deer_one C# (си шарп) 4 25.04.2012 06:34
как удалить объект во время выполнения программы на AS 2.0 ALKOrobot JavaScript, Ajax 0 11.07.2011 01:09
как удалить объект по указателю на его базовый класс? AndreyBS Общие вопросы C/C++ 5 17.04.2011 11:29
как удалить автозапуск из реестра? Azazel9024 Общие вопросы Delphi 7 29.03.2011 15:59
Как удалить из реестра? AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 9 10.04.2008 18:09