Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 21:52   #1
s.e.r.g.
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 8
По умолчанию синхронизация

всем првет.помогите разобраться. это код для работы со строками. как его переделать для работы с массивом?
Код:
int PoiskSynx(int start, AnsiString text)
{AnsiString synx;
 int i=start+1; ch=0;
while (i<text.Length()-7)
{
synx=text.SubString(i,7);
if (synx=="0011011") {ch=2; t1+=synx+char(13)+char(10); break;} else
if (synx[1]==char(49)) {ch=1; t1+=synx+char(13)+char(10); break;}
i++;
}
return i;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 07.02.2013 в 22:35.
s.e.r.g. вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 22:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С массивом чего?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 21:35   #3
s.e.r.g.
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

есть массив из нулей и единиц (двоичный код).нужно написать прогу, которая будет находить комбинацию из 7 цифр, необходимую мне.
s.e.r.g. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 21:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
есть массив из нулей и единиц
Т.е. есть массив строк, в котором каждый элемент - строка нулей и единиц?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 11:11   #5
s.e.r.g.
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

я просто в этом плохо разбираюсь, но смысл таков:необходимо было провести разуплотнение массива в результате которого получить новый массив, который будет в 8 раз больше и состоять из 0 и 1.
s.e.r.g. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 12:15   #6
s.e.r.g.
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

хотя бы подскажите как брать из массива набор из семи элементов.например, с 1 по 7, потом со 2 по 8 и т.д.
s.e.r.g. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 12:22   #7
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Ну, действительно, - если усл.единицу двоичных данных байт (к примеру символ 'A') представить в виде строки нулей и единиц, то строка будет длиной 8 байт и выглядеть так: "01000001". Вам это нужно?
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 18:11   #8
s.e.r.g.
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

скорей всего да, но сейчас для меня гланое это как брать из массива по семь цифр
s.e.r.g. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 21:54   #9
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

тебе необходимо просмотреть:
функцию - Считывание числа
kol:=kol+1; //Счет кол-ва цифр
вот и всё. Прочитай эти уроки и решишь задачу.
А так код, что сверху просто ужас
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 22:14   #10
s.e.r.g.
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

я этот код не сам писал, а препод.я пока еще не очень разбираюсь
s.e.r.g. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синхронизация tesseract Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 20.03.2012 10:31
синхронизация perun47 Microsoft Office Excel 0 31.01.2012 22:35
Синхронизация Jakethefish PHP 0 24.08.2011 11:17
Синхронизация kostyan142 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 13.01.2010 01:39
Синхронизация yarilo Софт 2 07.08.2009 15:50