Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2011, 14:01   #1
zill
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 4
Восклицание ошибка в Pascal

Вот помогите пожалуйста найти ошибку, заранее благодарен и жду ответа!


выдает ошибку 207 =(
zill вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 14:09   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

1. Пишите задание, чтоб не гадать что делает код.

2. Исходный код обычно является текстом, а не картинкой. Этот код можно найти в файле *.pas открыв его блокнотом.

3.
Цитата:
207 Invalid floating point operation (Недопустимая операция с плавающей запятой) .
Возможные причины сообщения:
• аргумент функций TRUNC или ROUND не может быть преобразован в целое число, находящееся внутри диапазона типа LONGINT (от -2147483648 до +2147483647);
• отрицательный аргумент функции SQRT (извлечение квадратного корня);
• аргумент функции LN (логарифм) равен нулю или имеет отрицательное значение;
• произошло переполнение стека сопроцессора.
4. Из всего возможного в пункте 3 в программе виден только LN. Вероятно там и ошибка.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 14:45   #3
zill
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 4
Восклицание !


вот задание

вот код:
Код:
program lr4;
uses crt;
var x,a,b, y1,y2,y3,y4,y5,y6,y7,y8,y9,y10,y11,y12,y:real;
begin clrscr;
write('a= ');     readln(a);
write('b= ');     readln(b);
write('x= ');     readln(x);
y1:=abs(x-a);
y2:=ln(y1);
y3:=a+b*x;
y4:=exp(1/2*ln(y3));
y5:=2*y4;
y6:=x-b;
y7:=arctan(x);
y8:=y6/y7;
y9:=ln(y8)/ln(10);
y10:=sin(y9);
y11:=exp(1/5*ln(y10));
y12:=y5+y11;
y:=exp(1/3*ln(y12));
write('y=',y:6:3); readln; end.

Последний раз редактировалось Stilet; 22.05.2011 в 15:11.
zill вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 15:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
y10:=sin(y9);
Вот тут дается отрицательное число в результате, потому логарифм дальше и падает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка 207. (Pascal) alexchromets Помощь студентам 9 31.01.2012 18:24
Ошибка в задаче на turbo pascal SkuLLL Помощь студентам 1 14.11.2010 20:56
Ошибка в тексте программы Pascal daniil2010 Помощь студентам 3 06.05.2010 00:58
Из-за чего возникает ошибка? [pascal] supersuper2 Помощь студентам 1 09.12.2009 14:29
Pascal. Ошибка file not found. Axel1981 Помощь студентам 15 22.12.2008 19:43