Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 01:24   #1
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию StrinGrid( выделялась ячейка над которым находится курсор)

Как сделать чтоб при щелчке правой кнопки мыши в stringgri-e выделялась ячейка над которым находится курсор и появлялось popumenu. в popumenu пункт удалить который удаляет выделенную ячейку.
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 01:53   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.StringGrid1MouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if Button = mbRight then begin
     Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
     Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0)
  end
end;
В обработчике меню
Код:
stringgrid1.Cells[stringgrid1.Col, stringgrid1.Row] := '';
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше узнавать, что мышь находится над окном (или частью окна)? Css Win Api 7 14.02.2010 05:45
Подсветить или покрасить строку в dbgrid, над которой находится курсор Artik БД в Delphi 4 12.06.2009 20:43
Как узнать в Делфи координаты в котором находится курсор мыши? SVS Win Api 3 08.02.2007 13:34
Курсор над DBGrid. Какая колонка? Nowichok Компоненты Delphi 3 05.02.2007 16:51